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Die folgende Tabelle zeigt Ihnen die Quantität von sechs essentiellen Aminosäuren, die Sie aufnehmen, wenn Sie vom entsprechenden Lebensmittel die Menge essen, die Ihnen 1000 Kilojoule Energie liefert, also etwa ein Zehntel Ihres Energietagesbedarfes.

Tabelle Aminosäurendichte

  Isoleucin mg Leucin mg Lysin mg Phenylalanin mg Threonin mg Tryptophan mg
Tagesbedarf (bei 60kg) 1200 2340 1800 1500 900 240
             
Kopfsalat 1456 1560 1456 1144 1144 228
Feldsalat 2197 2366 1859 1605 1436 338
Chicoree     568     284
             
Broccoli 1105 1360 1275 1020 1020 297
Blumenkohl 1155 1785 1470 787 1155 367
Lauch 712 1235 1330 617 712 190
Wirsing 930 1767 837 1116 1023 279
Weißkohl 380 522 617 285 380  
Grünkohl 910 1625 1560 910 845 422
Aubergine 890 1027 479 753 616 150
Paprika 567 567 630 693 630 113
Tomate 337 405 405 337 337 81
Möhre (Karotte) 405 360 405 270 315 90
Pastinake 200 280 320 180 200 56
Kartoffel 340 476 442 340 306 102
Zwiebel 161 297 467 297 170 170
Champignons 1595 1740 2465 1087 1232 362
             
Apfel 44 70 66 40 35 9
Orange 110 165 220 110 110 39
Pfirsich 74 171 171 102 142 29
             
Roggenmischbrot 308 561 297 396 275 66
Roggenvollkorn 384 363 384 444 348 72
Weizenweißbrot 380 590 200 420 250 80
Haferflocken 406 753 333 520 353 126
Sonnenblumenkerne 570 712 370 525 379 129
Mandeln 366 608 242 483 254 71
*******            
Kuhmilch Roh Vollmilch 775 1295 962 629 555 166
Speisequark 20% Fett 1738 2838 2310 1430 1276 352
Cottagekäse 1656 2990 2530   1343 414
Camembert 45% Fett 830 1507 1300 853 630 238
Edamer Käse 45% Fett 1138 2038 1823 1107 869 307
             
Leberwurst 570 985 918 533 511 133
Frankfurter Würstchen 581 854 954 436 490 100
Wiener Würstchen 562 795 795 425 358 106
Salami 639 955 1069 487 544 110
Schweinefleisch Filet 2794 4224 4840 2156 2750 660
Schweinefleisch Kotelett 2232 3402 3888 1728 2214 540
Rindfleisch Filet 2440 3960 4100 2000 2220 540
             
Kabeljau (Dorsch) 2970 5070 6150 2520 2910 720
Sardine 2380 3740 4560 1820 2240 480

__________________
Quelle: Die Zahlen sind errechnet nach: Der kleine Souci - Fachmann - Kraut. Lebensmitteltabelle für die Praxis. Hrsg. von der Deutschen Forschungsanstalt für Lebensmittelchemie. 3. Aufl. 2004.

Die Tabelle Aminosäurendichte zeigt, dass wir problemlos den Tagesbedarf an diesen sechs wichtigen essentiellen Aminosäuren auch mit pflanzlichen Lebensmitteln decken können. Zusätzlich nehmen wir mit hochwertigen pflanzlichen Lebensmittel auch unvergleichlich mehr Mineralien, Vitamine und Spurenelemente auf. Siehe dazu: Tabelle Mineraliendichte und Tabelle Vitamindichte

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