Sie sind hier: Heute andere Milch als früher
Weiter zu: Vorsicht Milchprodukte
Allgemein: Buch: Zur Besinnung kommen Buch: Die Freiheit kommt vom Herzen Buch: Schluss mit dem bösen Gott. Buch: Das vegane Suppenkochbuch Impressum Kontakt

Suchen nach:

Heute andere Milch als früher

Milch heute erheblich fettiger

In prähistorischen Zeiten lag der Fettgehalt vermutlich nur bei etwa 2 Prozent. Vor etwa hundert Jahren lag er bei maximal 3 Prozent. Heute ist er, zuchtbedingt, schon weit über 4 Prozent.

nach Belieben gemischt


In der Molkerei wird die Milch vollständig in Rahm und Magermilch getrennt und anschließend wieder auf jeden beliebigen Fettgehalt eingestellt.

Heute mehr gesättigte Fettsäuren

Heutige Milch enthält mehr (ungesunde) gesättigte als ungesättigte Fettsäuren. Früher war es umgekehrt.
Grund ist das proteinreiche Kraftfutter und die Maissilage, also ein für Kühe untypisches Futter.

Andere Keimflora

Die Keimflora von früherer Rohmilch enthielt mehr (sinnvolle) Milchsäurebakterien als Fäulnisbakterien. Bei der Milch, die in heutigen Molkerein verarbeitet wird, ist es umgekehrt. Darum wird heutige Milch nicht mehr sauer, sondern nur bitter.

Rückstände in der Milch

Heutige Milch enthält allerlei Rückstände: Antibiotika, Hormone, Pestizide und Herbizide, Chloroform (von Desinfektionsmitteln), Schwermetalle, polychlorierte Biphenyle…

Anderer Hormongehalt

50% der Milch stammt von schon wieder schwangeren Kühen. Dann ist ihr Hormongehalt verändert.

______________________
Vergleiche:Rohlinger, Maria: „Milch besser nicht“, Erfurt 2004, S. 87ff

Lesen Sie auch:

Lesen Sie auch:
Ruediger Dahlke: Peace Food
Dahlke: Das Geheimnis der Lebensenergie in unserer Nahrung

**************************************************

Bücher von Rolf Börlin

[Abbildung] [Abbildung]
Das neuste Buch: "Zur Besinnung kommen - Bewusstsein ist der Weg" zeigt, worauf es im Leben wirklich ankommt und wie bei uns allen befreiende, glücklich machende Bewusstseinsprozesse laufend unsere Realität sein können. Ob es uns gut oder schlecht geht, entscheidet kein blindes Schicksal, sondern täglich wir selbst, und dabei bekommen wir Hilfen über Hilfen vom Bewusstsein, wenn wir uns von ihm führen und helfen lassen.
Hier bestellen (bitte anklicken)
Mehr erfahren
Das Buch "Die Freiheit kommt vom Herzen - Die Entwicklung der Verwicklung" weist den Weg nach innen und zeigt, wie wir Halt und Orientierung im Herzen finden. Dort haben wir einen Zugang zum ewigen Bewusstsein, das über allen unseren Vorstellungen und Meinungen steht.
Ehrlichkeit und Demut bringen die Herzensquelle ins Fließen - das ist das schlichte Geheimnis für unser Glück. Diese Lebensquelle weist uns den Weg zurück in die Leichtigkeit und Freiheit unseres wahren Seins.
Hier bestellen (bitte anklicken)
Mehr erfahren

[Abbildung] [Abbildung]
In "Das vegane Suppenkochbuch" zeige ich Ihnen 60 köstliche vegane Suppenrezepte für das ganze Jahr. Zu jedem Rezept gibt es ein ganzseitiges Farbfoto.
Entdecken Sie Suppen neu!
Das Buch ist im März 17 beim Verlag Tredition erschienen. Im Buchhandel erhältlich.
Mehr erfahren und bestellen (hier klicken)
"Schluss mit dem bösen Gott
Aus der Enge in die Freiheit"

Ich freue mich, Ihnen mein Wissen und meine Herzenserkenntnisse auch in Buchform weitergeben zu dürfen.
Das Buch ist 2016 im Verlag Tredition erschienen. Im Buchhandel erhältlich.
Mehr erfahren und bestellen (hier klicken)

**************************************************

Rubriken:

[Abbildung] [Abbildung] [Abbildung] [Abbildung] [Abbildung] [Abbildung] [Abbildung]
gesunde Ernährung Fühlen und Denken Fit werden und bleiben Heilen Rezepte Welt News

**************************************************