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vegetarisch

Zutaten für 4 Personen:

500g Pellkartoffeln, 1 große Zwiebel, 4 mittlere Karotten, 1 mittlere Zucchini, 1 Stange Lauch, 1 kleine Dosen Erbsen (oder gleiche Menge tiefgefroren), 200ml Sahne, 5 EL Olivenöl, Natursalz, Pfeffer. Käse zum Überbacken: Wer's gerne würzig mag: dünne Scheiben von Grujère-Käse oder von einem Bergkäse. Wer's lieber milder mag: Scheiben von Gouda oder Edamer

Zubereitung:

Karotten schälen und in Rädchen schneiden. Lauch der Länge nach halbieren und in ca. 2cm lange Streifen schneiden, gut waschen. Zucchini in ca. 1cm dicke Halbmonde schneiden. Zwiebel schälen, klein schneiden und in einer Bratpfanne in Olivenöl glasig dünsten. Das restliche Gemüse (auch die Erbsen) dazu geben, mit Salz und Pfeffer würzen und 3 - 4 Minuten mit anbraten. Dann ganz wenig Wasser dazugeben und das Gemüse zugedeckt garen. Zum Schluss den Rahm unterziehen und nochmals mit Salz abschmecken, wer mag mit etwas Muskat verfeinern.
Die Pellkartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit dem heißen Gemüse in eine Gratinform verteilen. Die Käsescheiben gleichmäßig darüber verteilen. Im auf 200° vorgeheizten Backofen wenige Minuten backen, bis der Käse schön geschmolzen und kleine Bläschen macht.

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gesunde Ernährung Fühlen und Denken Fit werden und bleiben Heilen Rezepte Welt News

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Bücher von Rolf Börlin

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"Schluss mit dem bösen Gott
Aus der Enge in die Freiheit"

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