Zucchini-Tomaten-Risotto

vegan



Zutaten für 4 Personen:

2 mittlere Zucchini, 2 Zwiebeln, 5 Zehen Knoblauch, 1,5 Tassen Reis, 1 Dose gehackte Tomaten (400g), 100g Tomatenpüree, 1 Handvoll schwarze Oliven, Natursalz, 1-2 Messerspitzen Chili, 1 TL Kräuter der Provence (oder eine kleine Hand voll frische südliche Gartenkräuter), Olivenöl zum Braten.


Zubereitung:

Zucchini schälen, der Länge nach halbieren und in Halbmonde schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebeln schälen, klein schneiden und in einer großen Pfanne (oder im Wok) in Olivenöl glasig dünsten. Zucchini und Knoblauch dazu geben, leicht salzen und mit Chili würzen und 3 Minuten mit braten. Dann den Reis dazu geben und alles gut mischen, kurz erhitzen. Schließlich die gehackten Tomaten, die Oliven, die Kräuter und die ca. 3 fache Wassermenge vom Reis dazu gießen, nachsalzen und leicht köchelnd garen lassen. Dazwischen hie und da mal wenden.
Ganz zum Schluss das Tomatenmark unterziehen und nochmals gut erhitzen.
Heiß servieren.



**************************************************


Rubriken:

gesunde Ernährung Fühlen und Denken Fit werden und bleiben Heilen Rezepte Welt News

**************************************************


Bücher von Rolf Börlin

Das neuste Buch: "Zur Besinnung kommen - Bewusstsein ist der Weg" zeigt, worauf es im Leben wirklich ankommt und wie bei uns allen befreiende, glücklich machende Bewusstseinsprozesse laufend unsere Realität sein können. Ob es uns gut oder schlecht geht, entscheidet kein blindes Schicksal, sondern täglich wir selbst, und dabei bekommen wir Hilfen über Hilfen vom Bewusstsein, wenn wir uns von ihm führen und helfen lassen.
Hier bestellen (bitte anklicken)
Mehr erfahren
Das Buch "Die Freiheit kommt vom Herzen - Die Entwicklung der Verwicklung" weist den Weg nach innen und zeigt, wie wir Halt und Orientierung im Herzen finden. Dort haben wir einen Zugang zum ewigen Bewusstsein, das über allen unseren Vorstellungen und Meinungen steht.
Ehrlichkeit und Demut bringen die Herzensquelle ins Fließen - das ist das schlichte Geheimnis für unser Glück. Diese Lebensquelle weist uns den Weg zurück in die Leichtigkeit und Freiheit unseres wahren Seins.
Hier bestellen (bitte anklicken)
Mehr erfahren

In "Das vegane Suppenkochbuch" zeige ich Ihnen 60 köstliche vegane Suppenrezepte für das ganze Jahr. Zu jedem Rezept gibt es ein ganzseitiges Farbfoto.
Entdecken Sie Suppen neu!
Das Buch ist im März 17 beim Verlag Tredition erschienen. Im Buchhandel erhältlich.
Mehr erfahren und bestellen (hier klicken)
"Schluss mit dem bösen Gott
Aus der Enge in die Freiheit"

Ich freue mich, Ihnen mein Wissen und meine Herzenserkenntnisse auch in Buchform weitergeben zu dürfen.
Das Buch ist 2016 im Verlag Tredition erschienen. Im Buchhandel erhältlich.
Mehr erfahren und bestellen (hier klicken)

**************************************************


(C) 2011 - Alle Rechte vorbehalten

Diese Seite drucken