Ofen-Patisson mit Kapernsoße und rotem Reis

vegetarisch oder vegan



Zutaten für 4 Personen

Patisson: 2 Patisson, Olivenöl, Streuwürze ohne Glutamatzusatz, Kräutersalz, Paprika, Pfeffer.
Kapersoße: 1 kleines Glas Kapern, 200ml Sahne (oder Hafersahne = vegan), Kräutersalz.
Reis: 250g roter Reis, 1 Zwiebel, 3 Knoblauchzehen, 1 kleine Peperoncini, 1 kleines Stück Ingwer, 1 Rosmarinzweig (oder 1 EL Rosmarin), 5 EL Olivenöl, Streuwürze ohne Glutamatzusatz, Salz.


Zubereitung:

Roter Reis:
Zwiebel schälen und klein schneiden und in einem Topf in Olivenöl dünsten. Reis und die dreifache Menge Wasser dazu geben. Den fein geriebenen Ingwer, die klein geschnittenen Peperoncini und Knoblauchzehen sowie den Rosmarinzweig dazu geben. Mit Streuwürze und Pfeffer würzen und alles zugedeckt ca. 45 Min. auf kleiner Flamme köcheln lassen. Nach Bedarf etwas Wasser nachgießen und zwischendurch einmal umrühren.


Gebackene Patisson-Schnitzel:
Patisson quer in ca. 1,5cm dicke Schnitzel (mit Kernen) schneiden. Strunk und harte Stellen entfernen, aber Schale lassen. Backblech mit Olivenöl einfetten. Patisson-Schnitzel auf das eingefettete Backblech legen und mit Streuwürze, Kräutersalz, Paprika und Pfeffer würzen. Backofen auf 200° vorheizen und die Schnitzel während ca. 20 Min. garen.


Kapersoße:
10 Minuten bevor die Schnitzel gar sind, den Rahm (oder Hafersahne) in einer Pfanne erhitzen und mit Kräutersalz angenehm würzen. Dann die mit der Hand ausgedrückten Kapern ohne Flüssigkeit dazu geben, umrühren und auf schwacher Flamme kurz köcheln lassen, bis die Soße schön cremig ist.



Serviertipp: Die Patisson-Schnitzel mit Kapernsoße servieren, dazu den roten Reis und mit in dünne Streifen geschnittenen Karotten garnieren.



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