Sommer-Gemüse-Risotto mit Pilzen

vegan oder vegetarisch



Zutaten für 4 Personen

250g Reis (nach Wunsch entweder richtiger Risotto-Reis oder leichter, körniger Basmati-Reis), 3 mittlere Zucchini, 2 rote Paprika, 200g frische Pilze (z.B. Champignons oder Shiitake-Pilze), 1 Bund Lauchzwiebeln, Natursalz, 2 Zweige Rosmarin, frischer Thymian, nach Belieben Harissa oder Chili, etwas Pfeffer, 1 Schuss Weißwein, Olivenöl zum Braten.


Zubereitung:

Zucchini, Paprika und Pilze in mundgerechte Stücke schneiden. Die grünen Zwiebelstangen schneiden (ca 1cm Länge) und beiseite legen. Die Zwiebelknollen ebenfalls fein schneiden und kurz in einer großen Pfanne oder im Wok in etwas Olivenöl dünsten. (Sollte die Zwiebelmenge der Lauchzwiebeln zu gering sein, noch zusätzlich eine Knollenzwiebel fein dazu schneiden.) Zucchini, Paprika und Pilze dazu geben und vier Minuten mit braten. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und nach Belieben Chili oder Harissa würzen. Dann den Reis untermischen, kurz mit braten. Wasser (ca. 2-3fache Volumenmenge vom Reis - je nach Reissorte) Wein und die Rosmarinzweige dazu geben und alles zugedeckt garen (je nach Reissorte 10 - 20 Minuten).
Zum Schluss die grünen Lauchzwiebelstücke untermischen und den Risotto nach Bedarf nochmals mit Salz abschmecken.
Heiß servieren. Natürlich passt dazu auch sehr gut etwas grob geraspelter Parmesan. Auch ein paar schwarze Oliven schmecken fein dazu.



**************************************************


Rubriken:

gesunde Ernährung Fühlen und Denken Fit werden und bleiben Heilen Rezepte Welt News

**************************************************


Bücher von Rolf Börlin

Das neuste Buch: "Zur Besinnung kommen - Bewusstsein ist der Weg" zeigt, worauf es im Leben wirklich ankommt und wie bei uns allen befreiende, glücklich machende Bewusstseinsprozesse laufend unsere Realität sein können. Ob es uns gut oder schlecht geht, entscheidet kein blindes Schicksal, sondern täglich wir selbst, und dabei bekommen wir Hilfen über Hilfen vom Bewusstsein, wenn wir uns von ihm führen und helfen lassen.
Hier bestellen (bitte anklicken)
Mehr erfahren
Das Buch "Die Freiheit kommt vom Herzen - Die Entwicklung der Verwicklung" weist den Weg nach innen und zeigt, wie wir Halt und Orientierung im Herzen finden. Dort haben wir einen Zugang zum ewigen Bewusstsein, das über allen unseren Vorstellungen und Meinungen steht.
Ehrlichkeit und Demut bringen die Herzensquelle ins Fließen - das ist das schlichte Geheimnis für unser Glück. Diese Lebensquelle weist uns den Weg zurück in die Leichtigkeit und Freiheit unseres wahren Seins.
Hier bestellen (bitte anklicken)
Mehr erfahren

In "Das vegane Suppenkochbuch" zeige ich Ihnen 60 köstliche vegane Suppenrezepte für das ganze Jahr. Zu jedem Rezept gibt es ein ganzseitiges Farbfoto.
Entdecken Sie Suppen neu!
Das Buch ist im März 17 beim Verlag Tredition erschienen. Im Buchhandel erhältlich.
Mehr erfahren und bestellen (hier klicken)
"Schluss mit dem bösen Gott
Aus der Enge in die Freiheit"

Ich freue mich, Ihnen mein Wissen und meine Herzenserkenntnisse auch in Buchform weitergeben zu dürfen.
Das Buch ist 2016 im Verlag Tredition erschienen. Im Buchhandel erhältlich.
Mehr erfahren und bestellen (hier klicken)

**************************************************


(C) 2011 - Alle Rechte vorbehalten

Diese Seite drucken