Kartoffel-Paprika-Eintopf

vegetarisch




Zutaten für 4 Personen:

400g roter Paprika, 200g grüne Prinzessbohnen, 300g Kartoffeln, 2 Zwiebeln, 200g frische Champignons, 50ml Sahne, Olivenöl zum Anbraten, Natursalz, Sojasoße, 2 TL Paprika edelsüß, Chili nach Belieben, 1/2 TL Piment (gemahlen), 1/2 TL Kardamom (gemahlen), 1 TL Melasse (oder Zucker).


Zubereitung:

Paprika entkernen und in grobe Stücke schneiden. Champignons halbieren. Bohnenenden abschneiden und die Bohnen halbieren. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, klein schneiden und in einer großen Pfanne in etwas Olivenöl glasig dünsten. Paprika, Bohnen und Champignons dazugeben und kurz mitbraten. Schließlich die Kartoffeln und Salz, etwas Sojasoße, die Melasse und die Gewürze dazugeben, mischen und mit Wasser und der Sahne aufgießen, so dass das Gemüse knapp bedeckt ist. Zugedeckt köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Die Restflüssigkeit mit in Wasser aufgelöster Speisestärke binden. Nach Bedarf nachwürzen. Heiß servieren.


**************************************************


Rubriken:

gesunde Ernährung Fühlen und Denken Fit werden und bleiben Heilen Rezepte Welt News

**************************************************


Bücher von Rolf Börlin

Das neuste Buch: "Zur Besinnung kommen - Bewusstsein ist der Weg" zeigt, worauf es im Leben wirklich ankommt und wie bei uns allen befreiende, glücklich machende Bewusstseinsprozesse laufend unsere Realität sein können. Ob es uns gut oder schlecht geht, entscheidet kein blindes Schicksal, sondern täglich wir selbst, und dabei bekommen wir Hilfen über Hilfen vom Bewusstsein, wenn wir uns von ihm führen und helfen lassen.
Hier bestellen (bitte anklicken)
Mehr erfahren
Das Buch "Die Freiheit kommt vom Herzen - Die Entwicklung der Verwicklung" weist den Weg nach innen und zeigt, wie wir Halt und Orientierung im Herzen finden. Dort haben wir einen Zugang zum ewigen Bewusstsein, das über allen unseren Vorstellungen und Meinungen steht.
Ehrlichkeit und Demut bringen die Herzensquelle ins Fließen - das ist das schlichte Geheimnis für unser Glück. Diese Lebensquelle weist uns den Weg zurück in die Leichtigkeit und Freiheit unseres wahren Seins.
Hier bestellen (bitte anklicken)
Mehr erfahren

In "Das vegane Suppenkochbuch" zeige ich Ihnen 60 köstliche vegane Suppenrezepte für das ganze Jahr. Zu jedem Rezept gibt es ein ganzseitiges Farbfoto.
Entdecken Sie Suppen neu!
Das Buch ist im März 17 beim Verlag Tredition erschienen. Im Buchhandel erhältlich.
Mehr erfahren und bestellen (hier klicken)
"Schluss mit dem bösen Gott
Aus der Enge in die Freiheit"

Ich freue mich, Ihnen mein Wissen und meine Herzenserkenntnisse auch in Buchform weitergeben zu dürfen.
Das Buch ist 2016 im Verlag Tredition erschienen. Im Buchhandel erhältlich.
Mehr erfahren und bestellen (hier klicken)

**************************************************


(C) 2011 - Alle Rechte vorbehalten

Diese Seite drucken