Kartoffel-Paprika-Eintopf |
||||||||||||||||
vegetarisch |
||||||||||||||||
Zutaten für 4 Personen:
|
||||||||||||||||
400g roter Paprika, 200g grüne Prinzessbohnen, 300g Kartoffeln, 2 Zwiebeln, 200g frische Champignons, 50ml Sahne, Olivenöl zum Anbraten, Natursalz, Sojasoße, 2 TL Paprika edelsüß, Chili nach Belieben, 1/2 TL Piment (gemahlen), 1/2 TL Kardamom (gemahlen), 1 TL Melasse (oder Zucker). |
||||||||||||||||
Zubereitung:
|
||||||||||||||||
Paprika entkernen und in grobe Stücke schneiden. Champignons halbieren. Bohnenenden abschneiden und die Bohnen halbieren. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, klein schneiden und in einer großen Pfanne in etwas Olivenöl glasig dünsten. Paprika, Bohnen und Champignons dazugeben und kurz mitbraten. Schließlich die Kartoffeln und Salz, etwas Sojasoße, die Melasse und die Gewürze dazugeben, mischen und mit Wasser und der Sahne aufgießen, so dass das Gemüse knapp bedeckt ist. Zugedeckt köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Die Restflüssigkeit mit in Wasser aufgelöster Speisestärke binden. Nach Bedarf nachwürzen. Heiß servieren. |
||||||||||||||||
**************************************************
|
||||||||||||||||
|
||||||||||||||||
Rubriken:
|
||||||||||||||||
|
||||||||||||||||
**************************************************
|
||||||||||||||||
|
||||||||||||||||
Bücher von Rolf Börlin
|
||||||||||||||||
|
||||||||||||||||
|
||||||||||||||||
**************************************************
|
||||||||||||||||
|
||||||||||||||||
(C) 2011 - Alle Rechte vorbehalten |