Gemüsereis-Pfanne mit Safran |
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vegan-vegetarisch |
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Zutaten für 4 Personen:
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2 Zwiebeln, 1 große Karotte, 1 Stange Lauch, 1 rote Paprika, 1 Tasse gefrorene grüne Erbsen (oder eine kleine Dose), 2 Tassen Basmati-Reis, 1,5 Zitrone, 8 kleine Tomaten, Olivenöl zum Anbraten, Natursalz, einige Spritzer Sojasoße, 1 EL Safranblüten oder 1/2 TL Safranpulver, 1 Messerspitze Chili, etwas Pfeffer |
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Zubereitung:
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Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, klein schneiden und in einer großen Bratpfanne oder im Wok in Olivenöl anbraten. Das restliche Gemüse dazu geben (außer Erbsen) und unter gelegentlichem Wenden 3 Minuten braten. Den Reis und die Erbsen dazugeben und ebenfalls kurz mitdünsten. Dann mit Wasser aufgießen, bis alles bedeckt ist. Mit Salz, Sojasoße, Safran, Chili und Pfeffer würzen, gut mischen und zum Kochen bringen. Ca. 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen, bis der Reis körnig gar ist. Immer darauf achten, dass noch genügend Wasser drin ist, damit nichts anbrennt. Zwischendurch einmal vorsichtig wenden. Am Schluss mit dem Saft und dem Abrieb einer halben Zitronenschale verfeinern. Nach Bedarf nachwürzen. Schön garniert mit den halbierten kleinen Tomaten und einigen Zitronenschnitzen heiß servieren. |
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