Gemüsebratlinge mit Ei |
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vegetarisch |
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Zutaten für 4 Personen
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Ca. 500g gekochtes Gemüse (z.B. Brokkoli, Blumenkohl... - Sie können auch von einer Gemüsemahlzeit, z.B. Muttis Rahmlauch, zuviel kochen, so dass Sie am nächsten Tag davon Bratlinge machen können - Gemüse einfach im Kühlschrank aufbewahren),2 Eier, Haferflocken, 2 EL gemahlene Haselnüsse oder Mandeln, Steak-Gewürz, Natursalz, Pfeffer, Messerspitze Chili |
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Zubereitung:
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Das Gemüse in einen Standmixer geben. Eier aufklopfen und dazugeben. Gut würzen mit ihrem Lieblings-Steak-Gewürz, mit Natursalz und etwas Pfeffer und Chili. Pürieren. Nach und nach Nüsse und Haferflocken dazu geben, bis ein dicker Brei entsteht. Reichlich Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Jeweils ein Esslöffel voll Gemüsebrei herausnehmen und in das heiße Öl geben, leicht flach drücken, bis die Bratfläche bedeckt ist. Auf mittlerer Hitze die Bratlinge hellbraun braten, dann wenden und die zweite Seite ebenfalls schön knusprig werden lassen. Herausnehmen und in eine Schüssel geben, und die Schüssel im Ofen bei 50° warm stellen, bis alle Bratlinge fertig sind. Gleich servieren z.B. zu einem feinen Salat - dazu ein Dip Ihrer Wahl oder etwas Ketchup oder Chilisoße. |
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