Curry-Gemüsepfanne

vegetarisch




Zutaten für 4 Personen:

ca. 800g Gemüse der Saison: (z.B. gemischt Auberginen, Zucchini und Paprika oder gemischt Karotten, Pastinaken, Lauch oder gemischt: Brokkoli, Blumenkohl und Karotten....), 1 Zwiebel, 2 Bananen, 4-5 TL Honig, Öl zum Braten, Natursalz, 3-4 TL Curry (indisch), 200ml Sahne (oder Hafersahne - vegan).


Zubereitung:

Gemüse waschen, putzen schälen und in größere, aber mundgerechte Stücke schneiden (Brokkoli und Blumenkohl in kleine Röschen). Zwiebel schälen, klein schneiden und in einem Wok oder einer großen Bratpfanne in etwas Öl dünsten. Dann das Gemüse dazugeben und kurz mitdünsten. Wasser dazu gießen, bis das Gemüse leicht bedeckt ist. Mit Salz, dem Honig und dem Curry würzen. Kurz aufkochen und zugedeckt auf schwacher Flamme garen. Zum Schluss die in ca. 1cm dicke Scheiben geschnittenen Bananen und die Sahne dazugeben. Nochmals aufkochen lassen und nach Bedarf nachwürzen.
Dazu passt ein körniger Basmati Reis oder Quinoa.



**************************************************


Bücher von Rolf Börlin

Das neuste Buch: "Zur Besinnung kommen - Bewusstsein ist der Weg" zeigt, worauf es im Leben wirklich ankommt und wie bei uns allen befreiende, glücklich machende Bewusstseinsprozesse laufend unsere Realität sein können. Ob es uns gut oder schlecht geht, entscheidet kein blindes Schicksal, sondern täglich wir selbst, und dabei bekommen wir Hilfen über Hilfen vom Bewusstsein, wenn wir uns von ihm führen und helfen lassen.
Hier bestellen (bitte anklicken)
Mehr erfahren
Das Buch "Die Freiheit kommt vom Herzen - Die Entwicklung der Verwicklung" weist den Weg nach innen und zeigt, wie wir Halt und Orientierung im Herzen finden. Dort haben wir einen Zugang zum ewigen Bewusstsein, das über allen unseren Vorstellungen und Meinungen steht.
Ehrlichkeit und Demut bringen die Herzensquelle ins Fließen - das ist das schlichte Geheimnis für unser Glück. Diese Lebensquelle weist uns den Weg zurück in die Leichtigkeit und Freiheit unseres wahren Seins.
Hier bestellen (bitte anklicken)
Mehr erfahren

In "Das vegane Suppenkochbuch" zeige ich Ihnen 60 köstliche vegane Suppenrezepte für das ganze Jahr. Zu jedem Rezept gibt es ein ganzseitiges Farbfoto.
Entdecken Sie Suppen neu!
Das Buch ist im März 17 beim Verlag Tredition erschienen. Im Buchhandel erhältlich.
Mehr erfahren und bestellen (hier klicken)
"Schluss mit dem bösen Gott
Aus der Enge in die Freiheit"

Ich freue mich, Ihnen mein Wissen und meine Herzenserkenntnisse auch in Buchform weitergeben zu dürfen.
Das Buch ist 2016 im Verlag Tredition erschienen. Im Buchhandel erhältlich.
Mehr erfahren und bestellen (hier klicken)

**************************************************


Rubriken:

gesunde Ernährung Fühlen und Denken Fit werden und bleiben Heilen Rezepte Welt News

**************************************************


(C) 2011 - Alle Rechte vorbehalten

Diese Seite drucken