Worauf junge Fleischesser achten sollten

Worauf junge Fleischesser achten sollten

15. August 2012
Artikel wie der in der Berliner Morgenpost vom 13. August 2012: „Worauf junge Vegetarier achten sollten“ kann ein jahrzehntelanger Vegetarier wie ich, der die körperliche und seelische Entlastung, die eine vollwertige pflanzliche Ernährung einem schenkt, erlebt hat, kaum mehr verstehen: Im Fleisch gebe es zwar, wie Ärzte hervorheben würden, ganz wichtige Nährstoffe, aber eine vegetarische Ernährung sei nicht bedenklich, wenn der Jugendliche viele Milchprodukte esse und sich sehr bewusst und gesund ernähre (Letzteres gilt noch mehr für Fleischesser) und auch gelegentlich Nahrungsergänzungsmittel mit z.B. Vitamin B12 zu sich nehme.


Foto © Fotolia

Da kann man eigentlich nur sagen, wie es der bekannte Ganzheitsmediziner Dr. Ruediger Dahlke in seinem Buch „Peace Food“ ausdrückt: „Verkehrter könnte die Welt nicht sein! Wir müssen uns viel eher um die Fleischesser sorgen, weil sie – unbewusst – so viel Schmerz, Leid und Elend in sich hineinfressen, wegen ihrer Protein- und Fettmast, die an der Entstehung all der beschriebenen Krankheiten mitwirkt (gemeint sind u.a. Herz-Kreislauf-Erkrankungen, zu hohe Cholesterinwerte, Krebs, Autoimmunerkrankungen, Diabetes usw., Anm. Red.) und nicht zuletzt wegen der Gefahr, an Vitamin-B-Mangel im Hinblick auf Folsäure zu leiden, nicht genug Vitamin C zu bekommen und außerdem viel zu wenig Balaststoffe.“ (S 103)


Auch Professor T. Colin Campbell, der mit seinem Team eine der größten modernen Ernährungs-Langzeitstudien (China Study) mit großen Teilnehmerzahlen durchgeführt hat, spricht sich ausdrücklich für eine vollwertige pflanzliche Ernährung aus, sogar ohne Milchprodukte, und warnt vor unserer üblichen Fleisch- und Milchnahrung. Das Ergebnis seiner vielen Studien hat auch ihn überrascht.


Eine Artikelserie in allen Medien mit dem Titel. „Worauf junge Fleischesser achten sollten“ wäre also eher angebracht.


**************************************************


Das neuste Buch von Rolf Börlin



"Die Freiheit kommt vom Herzen
Die Entwicklung der Verwicklung"

Das Buch weist den Weg nach innen und zeigt, wie wir Halt und Orientierung im Herzen finden.
-
Dort haben wir einen Zugang zum ewigen Bewusstsein, das über allen unseren Vorstellungen und Meinungen steht.
-
Ehrlichkeit und Demut bringen die Herzensquelle ins Fließen - das ist das schlichte Geheimnis für unser Glück. Diese Lebensquelle weist uns den Weg zurück in die Leichtigkeit und Freiheit unseres wahren Seins.

Hier bestellen (bitte klicken)
Mehr erfahren

Bücher von Rolf Börlin

In "Das vegane Suppenkochbuch" zeige ich Ihnen 60 köstliche vegane Suppenrezepte für das ganze Jahr. Zu jedem Rezept gibt es ein ganzseitiges Farbfoto.
Entdecken Sie Suppen neu!
Das Buch ist im März 17 beim Verlag Tredition erschienen. Im Buchhandel erhältlich.
Mehr erfahren und bestellen (hier klicken)
"Schluss mit dem bösen Gott
Aus der Enge in die Freiheit"

Ich freue mich, Ihnen mein Wissen und meine Herzenserkenntnisse auch in Buchform weitergeben zu dürfen.
Das Buch ist 2016 im Verlag Tredition erschienen. Im Buchhandel erhältlich.
Mehr erfahren und bestellen (hier klicken)

**************************************************


Weitere News:

Weniger Fleisch - mehr Gemüse

Vegetarier leben gesund

Fleisch und Milch und EHEC

Salate, Gemüse und Obst sind wichtig

Apfel statt Pille

Biolandbau bringt starke Steigerung der Ernteerträ

Was ist wahr? - Beispiel Gaddafi

Hunde als Veganer

Ärzte verunsichern junge Vegetarier

Stevia zum Süßen - die "Großen" machen's möglich!

Ärzte verteufeln Nahrungsergänzung

Medienspektakel Sarrazin im Rückblick

Schlafkrankheit durch Schweinegrippe-Impfung

Traurig: Deutsches Schweinefleisch für China

Rauchverbot und Co

Obst und Gemüse verfeinern die Haut

Russische Forscher lassen Organe nachwachsen

Wird es immer kälter oder wärmer?

Weniger Gewalt dank Gemüse und Früchten

Fall Käßmann: Es gibt Schlimmeres!

"Das Land der begrenzten Mahlzeiten"

SARS, Vogelgrippe, Schweinegrippe und Co.

Eiweißreiche Kost läßt Mäusehirne schrumpfen

Weniger Depressionen mit mediterraner Küche

Komplementärmedizin in der Verfassung

Pestizid zerstört menschliche Zellen

Gesättigte Fettsäuren machen nicht satt

Gemüse für die Sehkraft

Bessere Vitamin-C Versorgung bei Vegetariern

Meer ohne Fische


Weitere Themen:

FIT-JA REZEPTE WIE ERNÄHRE ICH MICH RICHTIG? SÄURE-BASEN-GLEICHGEWICHT OPTIMIST ODER PESSIMIST?
DIE ANDERE SEITE DER MILCH VORSICHT GLUTAMAT ENERGIE DURCH LEBENSMITTEL MINERALIEN: WIEVIEL SIND DRIN?
ZUR RUHE FINDEN VERSTAND, HERZ UND BEWUSSTSEIN DER MENSCH IST EIN BIOTOP FIT VON INNEN
WOHLFÜHLTIPPS ERNÄHRUNG KRANKHEIT UND SEELE WARUM VEGETARISCH!? VEGETARISCHE REZEPTE

(C) 2011 - Alle Rechte vorbehalten

Diese Seite drucken