Warum gibt es in China immer mehr Diabetiker?

Warum gibt es in China immer mehr Diabetiker?

22. September 2013
China erlebt eine Diabetes Katastrophe, liest man am 4.9.13 auf Welt.de.
Die Zahl der erwachsenen Diabetiker habe sich innerhalb der letzten 30 Jahre explosionsartig verzehnfacht. Mit 22 Millionen Menschen mit Diabetes lebe fast jeder dritte Diabetiker weltweit heute in China. Und Analoges lässt sich zu anderen Wohlstandskrankheiten sagen.


Foto © Fotolia

Schockierend ist für mich nicht allein die Tatsache, dass das jetzt so ist, sondern dass man diese Verwicklung (von einer Entwicklung kann man nicht sprechen), die zu dieser Situation geführt hat, durch gezielte Propaganda für mehr Fleisch- und Milchprodukte wider besseren Wissens fahrlässig herbeigeführt hat.


Als 1983 der amerikanische Biochemiker Colin Campbell mit seiner China-Studie begann, wurden speziell in den ländlichen Gegenden Chinas noch kaum Fleisch gegessen und Milch getrunken. Darum konnte diese große epidemiologische Studie mit 8000 chinesischen Probanden auch deutlich die Zusammenhänge zwischen tierischen Nahrungsmitteln und den Zivilisationskrankheiten wie Herz- und Kreislaufversagen, Krebs und eben Diabetes aufzeigen. Je höher der Anteil tierischen Eiweißes in der täglichen Ernährung ist, desto häufiger treten auch diese Krankheiten des Überflusses auf, so die Ergebnisse der Studie auf den knappsten Nenner gebracht.


Die chinesische Regierung hätte aus der China-Studie, die der chinesische Staat finanziell mitgetragen hat, lernen und die traditionelle pflanzliche und fettarme Kost fördern können. Statt dessen wurden der Bevölkerung staatlicherseits Fleisch- und Milchprodukte als wichtige und gesunde Ernährung angepriesen.


In China isst man heute schon pro Kopf fast so viel Fleisch wie in der Schweiz - bevorzugt wird, wie in Deutschland, Schweinefleisch. Darum steigt der deutsche Schweinefleisch-Export nach China um 81%, liest man am 29.07.2013 auf topagrar.com. Und für deutsche Milchprodukte zahlten die Chinesen Höchstpreise, liest man auf Spiegel-online am 16.8.13. China sei heute Deutschlands wachsender Milch-Absatzmarkt. Die deutschen Molkereien hätten ihre Trinkmilch-Exporte in die Volksrepublik zwischen 2010 und 2012 vervierzehnfacht. Und in den ersten fünf Monaten 2013 seien die Lieferungen schon wieder fast zweieinhalb mal so hoch wie im Vorjahreszeitraum. China sei jetzt schon Deutschlands größter Abnehmer außerhalb der EU.


Nun: Ist das ein Grund zur Freude oder eher zur Scham?


**************************************************


Das neuste Buch von Rolf Börlin



"Die Freiheit kommt vom Herzen
Die Entwicklung der Verwicklung"

Das Buch weist den Weg nach innen und zeigt, wie wir Halt und Orientierung im Herzen finden.
-
Dort haben wir einen Zugang zum ewigen Bewusstsein, das über allen unseren Vorstellungen und Meinungen steht.
-
Ehrlichkeit und Demut bringen die Herzensquelle ins Fließen - das ist das schlichte Geheimnis für unser Glück. Diese Lebensquelle weist uns den Weg zurück in die Leichtigkeit und Freiheit unseres wahren Seins.

Hier bestellen (bitte klicken)
Mehr erfahren

Bücher von Rolf Börlin

In "Das vegane Suppenkochbuch" zeige ich Ihnen 60 köstliche vegane Suppenrezepte für das ganze Jahr. Zu jedem Rezept gibt es ein ganzseitiges Farbfoto.
Entdecken Sie Suppen neu!
Das Buch ist im März 17 beim Verlag Tredition erschienen. Im Buchhandel erhältlich.
Mehr erfahren und bestellen (hier klicken)
"Schluss mit dem bösen Gott
Aus der Enge in die Freiheit"

Ich freue mich, Ihnen mein Wissen und meine Herzenserkenntnisse auch in Buchform weitergeben zu dürfen.
Das Buch ist 2016 im Verlag Tredition erschienen. Im Buchhandel erhältlich.
Mehr erfahren und bestellen (hier klicken)

**************************************************


Weitere News:

Keine Wildtiere mehr im Zirkus

Petition: Stopp der Freihandel-Verhandlungen

Warum gibt es in China immer mehr Diabetiker?

Jagdverbot im Kanton Basel-Stadt?

Sinnvolle Fleischsteuer

Eine vegane Ernährung ist sinnvoll

Heimische Öko-Bauern decken nicht die Nachfrage

Langzeitstudien zeigen: Vegetarier leben gesünder

Vorbild Indien

Griechenland und seine Bodenschätze

Aromazusatz im Fruchtsaft

Vatileaks - Ende

China und die China-Studie

Worauf junge Fleischesser achten sollten

Gibt es den arabischen Frühling wirklich?

Sind Politiker heiliger als der Papst?

Was macht den Papst heilig?

Keine Werbung für Kinder-Junkfood

Ein Recht auf gesunde Ernährung

Wem nützt der Dauerrettungsschirm?

Was hat Libyen der Nato-Einsatz gebracht?

Warum Fleischesser oft Vegetarier attackieren

Gemüse statt Steaks

Fragen eines Teenagers

Mehr Tote durch ärztliche Behandlungsfehler als...

Fukushima nach sieben Monaten

Warum so hohe Grenzwerte?

11.9. Alle Jahre wieder...

Wer will solche Grausamkeiten?

Fleischindustrie in Milliardenhöhe subventioniert


Weitere Themen:

FIT-JA REZEPTE WIE ERNÄHRE ICH MICH RICHTIG? SÄURE-BASEN-GLEICHGEWICHT OPTIMIST ODER PESSIMIST?
DIE ANDERE SEITE DER MILCH VORSICHT GLUTAMAT ENERGIE DURCH LEBENSMITTEL MINERALIEN: WIEVIEL SIND DRIN?
ZUR RUHE FINDEN VERSTAND, HERZ UND BEWUSSTSEIN DER MENSCH IST EIN BIOTOP FIT VON INNEN
WOHLFÜHLTIPPS ERNÄHRUNG KRANKHEIT UND SEELE WARUM VEGETARISCH!? VEGETARISCHE REZEPTE

(C) 2011 - Alle Rechte vorbehalten

Diese Seite drucken