Vegetarische Ernährung hält länger jung

Eine Arbeitsgruppe der medizinischen Hochschule Bratislava untersuchte die Häufigkeit von oxidativen Molekülschäden (DNA-Strangbrüche, karbonylierte Proteine, Lipidperoxidationsprodukte) bei verschiedenen Ernährungsformen. Bei jüngeren Frauen im Alter zwischen 20 und 30 Jahren zeigte sich kein Unterschied zwischen normalen Mischköstlerinnen und Vegetarierinnen; bei älteren Frauen im Alter zwischen 60 und 70 Jahren hingegen hatten die Vegetarierinnen eine signifikant verminderte Anzahl von DNA-Strangbrüchen, wobei die Konzentrationen denen jüngerer Frauen entsprachen. Oxidative Schäden an Biomolekülen sind wesentlich verantwortlich für
die Entstehung chronischer Krankheiten und für den Alterungsprozess.

Die Autoren der Studie schließen daraus, dass durch eine vegetarische Ernährung oxidative Schäden bei zunehmendem Alter verhindert werden könnten.

Referenz:
Krajcovicova-Kudlackova M et al: Effects of diet and age on oxidative damage products in healthy subjects; Physiol Res. 2007 Jul 26

Weitere News


**************************************************


Das neuste Buch von Rolf Börlin



"Die Freiheit kommt vom Herzen
Die Entwicklung der Verwicklung"

Das Buch weist den Weg nach innen und zeigt, wie wir Halt und Orientierung im Herzen finden.
-
Dort haben wir einen Zugang zum ewigen Bewusstsein, das über allen unseren Vorstellungen und Meinungen steht.
-
Ehrlichkeit und Demut bringen die Herzensquelle ins Fließen - das ist das schlichte Geheimnis für unser Glück. Diese Lebensquelle weist uns den Weg zurück in die Leichtigkeit und Freiheit unseres wahren Seins.

Hier bestellen (bitte klicken)
Mehr erfahren

Bücher von Rolf Börlin

In "Das vegane Suppenkochbuch" zeige ich Ihnen 60 köstliche vegane Suppenrezepte für das ganze Jahr. Zu jedem Rezept gibt es ein ganzseitiges Farbfoto.
Entdecken Sie Suppen neu!
Das Buch ist im März 17 beim Verlag Tredition erschienen. Im Buchhandel erhältlich.
Mehr erfahren und bestellen (hier klicken)
"Schluss mit dem bösen Gott
Aus der Enge in die Freiheit"

Ich freue mich, Ihnen mein Wissen und meine Herzenserkenntnisse auch in Buchform weitergeben zu dürfen.
Das Buch ist 2016 im Verlag Tredition erschienen. Im Buchhandel erhältlich.
Mehr erfahren und bestellen (hier klicken)

**************************************************


Weitere Themen:

FIT-JA REZEPTE WIE ERNÄHRE ICH MICH RICHTIG? SÄURE-BASEN-GLEICHGEWICHT OPTIMIST ODER PESSIMIST?
DIE ANDERE SEITE DER MILCH VORSICHT GLUTAMAT ENERGIE DURCH LEBENSMITTEL MINERALIEN: WIEVIEL SIND DRIN?
ZUR RUHE FINDEN VERSTAND, HERZ UND BEWUSSTSEIN DER MENSCH IST EIN BIOTOP FIT VON INNEN
WOHLFÜHLTIPPS ERNÄHRUNG KRANKHEIT UND SEELE WARUM VEGETARISCH!? VEGETARISCHE REZEPTE

(C) 2011 - Alle Rechte vorbehalten

Diese Seite drucken