Vegetarische Ernährung hält länger jung |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
Eine Arbeitsgruppe der medizinischen Hochschule Bratislava untersuchte die Häufigkeit von oxidativen Molekülschäden (DNA-Strangbrüche, karbonylierte Proteine, Lipidperoxidationsprodukte) bei verschiedenen Ernährungsformen. Bei jüngeren Frauen im Alter zwischen 20 und 30 Jahren zeigte sich kein Unterschied zwischen normalen Mischköstlerinnen und Vegetarierinnen; bei älteren Frauen im Alter zwischen 60 und 70 Jahren hingegen hatten die Vegetarierinnen eine signifikant verminderte Anzahl von DNA-Strangbrüchen, wobei die Konzentrationen denen jüngerer Frauen entsprachen. Oxidative Schäden an Biomolekülen sind wesentlich verantwortlich für |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
**************************************************
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
Das neuste Buch von Rolf Börlin
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
Bücher von Rolf Börlin
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
**************************************************
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
Weitere Themen:
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
(C) 2011 - Alle Rechte vorbehalten |