Traurig: Deutsches Schweinefleisch für China

Nach mehrjähriger Unterbrechung konnten im Juli 2010 die Lieferungen von Schweinefleisch aus Deutschland nach China wieder aufgenommen werden, liest man z.B. bei juravendis.de. Voraussetzung dafür seien intensive Verhandlungen gewesen, die das Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (BMELV) mit den chinesischen Behörden geführt habe.

Sicher ein großer Erfolg für den deutschen Export und die Profiteure der Fleischwirtschaft. Neben dem lachendenden Auge gibt es aber auch ein weinendes, ja bitter trauriges:

2005 konnte der amerikanische Biochemiker Colin Campbell aufgrund einer der größten epidemiologischen Studie der Geschichte, der so genannten Chinastudie (China study), mit nüchternen Fakten belegen, dass die chinesische Land-Bevölkerung die in Amerika und Europa üblichen Wohlstandserkrankungen wie Herz-Kreislauf-Störungen, Diabetes, Osteoporose, viele Krebsarten, Stoffwechselkrankheiten, Übergewicht usw. kaum kennt, weil sie sich weitestgehend fleisch- und milchlos ernährt.
Erstaunlicherweise ist jetzt China trotzdem dabei, seine gesunde Ernährungstradition aufzugeben und ins gleiche Fettnäpfchen – im wahrsten Sinne des Wortes – zu treten, in dem wir hier im Westen baden.

So wird in China mittels großer staatlicher Propaganda ein Milchboom arrangiert, obwohl 80 Prozent der Chinesen eine Laktoseunverträglichkeit haben, also normale Milch und Milchprodukte gar nicht recht verdauen können. (Nebenbei erwähnt: die chinesische Regierung kennt Campbells Studie, weil der chinesische Staat sie mit finanziert und in Auftrag gegeben hat). Natürlich ist das unserer Land- und Exportwirtschaft recht, denn China ist mit den vielen Menschen, die es beherbergt, ein gigantischer Importeur. Und weiter geht es jetzt in China mit einem Fleischboom, von dem natürlich - mindestens in den nächsten Jahren - auch Deutschland profitieren kann…


Foto © Fotolia

**************************************************


Das neuste Buch von Rolf Börlin



"Die Freiheit kommt vom Herzen
Die Entwicklung der Verwicklung"

Das Buch weist den Weg nach innen und zeigt, wie wir Halt und Orientierung im Herzen finden.
-
Dort haben wir einen Zugang zum ewigen Bewusstsein, das über allen unseren Vorstellungen und Meinungen steht.
-
Ehrlichkeit und Demut bringen die Herzensquelle ins Fließen - das ist das schlichte Geheimnis für unser Glück. Diese Lebensquelle weist uns den Weg zurück in die Leichtigkeit und Freiheit unseres wahren Seins.

Hier bestellen (bitte klicken)
Mehr erfahren

Bücher von Rolf Börlin

In "Das vegane Suppenkochbuch" zeige ich Ihnen 60 köstliche vegane Suppenrezepte für das ganze Jahr. Zu jedem Rezept gibt es ein ganzseitiges Farbfoto.
Entdecken Sie Suppen neu!
Das Buch ist im März 17 beim Verlag Tredition erschienen. Im Buchhandel erhältlich.
Mehr erfahren und bestellen (hier klicken)
"Schluss mit dem bösen Gott
Aus der Enge in die Freiheit"

Ich freue mich, Ihnen mein Wissen und meine Herzenserkenntnisse auch in Buchform weitergeben zu dürfen.
Das Buch ist 2016 im Verlag Tredition erschienen. Im Buchhandel erhältlich.
Mehr erfahren und bestellen (hier klicken)

**************************************************


Weitere News:

Weniger Fleisch - mehr Gemüse

Vegetarier leben gesund

Fleisch und Milch und EHEC

Salate, Gemüse und Obst sind wichtig

Apfel statt Pille

Biolandbau bringt starke Steigerung der Ernteerträ

Was ist wahr? - Beispiel Gaddafi

Hunde als Veganer

Ärzte verunsichern junge Vegetarier

Stevia zum Süßen - die "Großen" machen's möglich!

Ärzte verteufeln Nahrungsergänzung

Medienspektakel Sarrazin im Rückblick

Schlafkrankheit durch Schweinegrippe-Impfung

Traurig: Deutsches Schweinefleisch für China

Rauchverbot und Co

Obst und Gemüse verfeinern die Haut

Russische Forscher lassen Organe nachwachsen

Wird es immer kälter oder wärmer?

Weniger Gewalt dank Gemüse und Früchten

Fall Käßmann: Es gibt Schlimmeres!

"Das Land der begrenzten Mahlzeiten"

SARS, Vogelgrippe, Schweinegrippe und Co.

Eiweißreiche Kost läßt Mäusehirne schrumpfen

Weniger Depressionen mit mediterraner Küche

Komplementärmedizin in der Verfassung

Pestizid zerstört menschliche Zellen

Gesättigte Fettsäuren machen nicht satt

Gemüse für die Sehkraft

Bessere Vitamin-C Versorgung bei Vegetariern

Meer ohne Fische


Weitere Themen:

FIT-JA REZEPTE WIE ERNÄHRE ICH MICH RICHTIG? SÄURE-BASEN-GLEICHGEWICHT OPTIMIST ODER PESSIMIST?
DIE ANDERE SEITE DER MILCH VORSICHT GLUTAMAT ENERGIE DURCH LEBENSMITTEL MINERALIEN: WIEVIEL SIND DRIN?
ZUR RUHE FINDEN VERSTAND, HERZ UND BEWUSSTSEIN DER MENSCH IST EIN BIOTOP FIT VON INNEN
WOHLFÜHLTIPPS ERNÄHRUNG KRANKHEIT UND SEELE WARUM VEGETARISCH!? VEGETARISCHE REZEPTE

(C) 2011 - Alle Rechte vorbehalten

Diese Seite drucken