Fleischindustrie in Milliardenhöhe subventioniert

29.8.11
Der riesige Fleischkonsum in den westlichen Industrieländern und neuerdings auch in China richtet weltweit so einen gigantischen Schaden an, dass man ihn nicht mit einer Geldsumme beziffern kann. Oder wie will man das furchtbare Leiden messen, das der große Fleischkonsum jährlich über zig Milliarden hochentwickelte Tiere bringt? Wie soll man die Folgen der Bewusstseinseindämmung auf dieser Erde durch die Brutalität messen, die bei einer Fleischindustrie unvermeidbar ist. Dass Gewalt und Krieg eng mit unserem Fleischkonsum zusammenhängen, haben schon viele Größen der Geschichte erkannt: „Solange es Schlachthäuser gibt, wird es Schlachtfelder geben“, erkannte z.B. Tolstoi. Beispiel Shaw: „Solange Menschen Tiere quälen, foltern und erschlagen, werden wir Kriege haben.“ Beispiel Hesiod: „Alle Kriege kommen dadurch in die Welt, dass die Menschen die Tiere morden und ihre Leichen verzehren.“…


Foto © Fotolia

Wussten Sie, dass 100000 Menschen zusätzlich ernährt werden könnten, wenn in den Industrieländern der Fleischkonsum um nur 10 Prozent verringert würde. Um 300 Millionen Rinder für den Fleischverzehr in Amerika und Europa weiden zu lassen, ist der gigantische Regenwald Bestand in Südamerika in den letzten fünfzig Jahren auf fast die Hälfte reduziert worden…
Mehr


Und da liest man nun u.a. bei Focus-online, 29.8.11, dass nach einer Analyse des Bundes für Umwelt und Naturschutz Deutschland (BUND) die industrielle Massentierhaltung von Schweinen und Geflügel in Deutschland in den letzten Jahren jährlich in Milliardenhöhe subventioniert worden sei. 2008 und 2009 seien allein jeweils 950 Millionen Euro staatliches Fördergeld in den Anbau von Futtermitteln gesteckt worden. Auch Großschlachtereien hätten EU-Fördermittel in Millionenhöhe erhalten, ohne eine nachvollziehbare Gegenleistung zu erbringen.

Wer kann so etwas noch verstehen?


Der BUND fordert darum ein sofortiges Ende der Subventionen für die Fleischindustrie. Die Vernunft bittet, dass er damit durchkommt!


**************************************************


Das neuste Buch von Rolf Börlin



"Die Freiheit kommt vom Herzen
Die Entwicklung der Verwicklung"

Das Buch weist den Weg nach innen und zeigt, wie wir Halt und Orientierung im Herzen finden.
-
Dort haben wir einen Zugang zum ewigen Bewusstsein, das über allen unseren Vorstellungen und Meinungen steht.
-
Ehrlichkeit und Demut bringen die Herzensquelle ins Fließen - das ist das schlichte Geheimnis für unser Glück. Diese Lebensquelle weist uns den Weg zurück in die Leichtigkeit und Freiheit unseres wahren Seins.

Hier bestellen (bitte klicken)
Mehr erfahren

Bücher von Rolf Börlin

In "Das vegane Suppenkochbuch" zeige ich Ihnen 60 köstliche vegane Suppenrezepte für das ganze Jahr. Zu jedem Rezept gibt es ein ganzseitiges Farbfoto.
Entdecken Sie Suppen neu!
Das Buch ist im März 17 beim Verlag Tredition erschienen. Im Buchhandel erhältlich.
Mehr erfahren und bestellen (hier klicken)
"Schluss mit dem bösen Gott
Aus der Enge in die Freiheit"

Ich freue mich, Ihnen mein Wissen und meine Herzenserkenntnisse auch in Buchform weitergeben zu dürfen.
Das Buch ist 2016 im Verlag Tredition erschienen. Im Buchhandel erhältlich.
Mehr erfahren und bestellen (hier klicken)

**************************************************


Weitere News:

Weniger Fleisch - mehr Gemüse

Vegetarier leben gesund

Fleisch und Milch und EHEC

Salate, Gemüse und Obst sind wichtig

Apfel statt Pille

Biolandbau bringt starke Steigerung der Ernteerträ

Was ist wahr? - Beispiel Gaddafi

Hunde als Veganer

Ärzte verunsichern junge Vegetarier

Stevia zum Süßen - die "Großen" machen's möglich!

Ärzte verteufeln Nahrungsergänzung

Medienspektakel Sarrazin im Rückblick

Schlafkrankheit durch Schweinegrippe-Impfung

Traurig: Deutsches Schweinefleisch für China

Rauchverbot und Co

Obst und Gemüse verfeinern die Haut

Russische Forscher lassen Organe nachwachsen

Wird es immer kälter oder wärmer?

Weniger Gewalt dank Gemüse und Früchten

Fall Käßmann: Es gibt Schlimmeres!

"Das Land der begrenzten Mahlzeiten"

SARS, Vogelgrippe, Schweinegrippe und Co.

Eiweißreiche Kost läßt Mäusehirne schrumpfen

Weniger Depressionen mit mediterraner Küche

Komplementärmedizin in der Verfassung

Pestizid zerstört menschliche Zellen

Gesättigte Fettsäuren machen nicht satt

Gemüse für die Sehkraft

Bessere Vitamin-C Versorgung bei Vegetariern

Meer ohne Fische


Weitere Themen:

FIT-JA REZEPTE WIE ERNÄHRE ICH MICH RICHTIG? SÄURE-BASEN-GLEICHGEWICHT OPTIMIST ODER PESSIMIST?
DIE ANDERE SEITE DER MILCH VORSICHT GLUTAMAT ENERGIE DURCH LEBENSMITTEL MINERALIEN: WIEVIEL SIND DRIN?
ZUR RUHE FINDEN VERSTAND, HERZ UND BEWUSSTSEIN DER MENSCH IST EIN BIOTOP FIT VON INNEN
WOHLFÜHLTIPPS ERNÄHRUNG KRANKHEIT UND SEELE WARUM VEGETARISCH!? VEGETARISCHE REZEPTE

(C) 2011 - Alle Rechte vorbehalten

Diese Seite drucken