Bessere Vitamin-C Versorgung bei Vegetariern

In einer Studie der Universität Bratislava wurden die Vitamin-C-Plasma-Konzentrationen von Mischköstlern mit denen von Vegetariern verglichen. Bei 88 Prozent der Vegetarier konnte eine Vitamin-C-Konzentration von über 50 µmol/ l gemessen werden. Eine solche Konzentration von über 50 µmol/ l vermindert signifikant oxidative Schäden an verschiedenen Biomolekülen. Von den Mischköstlern hatten nur 46 Prozent diese wünschenswerte Vitamin-C-Konzentration.

Interessanterweise wurde bei dieser Studie auch festgestellt, dass bei ca. der Hälfte der slowakischen Bevölkerung die Vitamin-C-Konzentration entweder im defizitären Bereich (kleiner als 23 µmol/ l) oder in einem suboptimalen Bereich (23-50 µml/ l) lagen. Selbst in einem mitteleuropäischen Land scheint die Vitamin-C-Versorgung keineswegs so gut zu sein, wie es häufig dargestellt wird.

Referenz:
Krajocovicva-Kudlackova M et al: Vitamin C protective plasma value; Bratisl Lek Listy. 2007; 108(6): 265-8

Weitere News


**************************************************


Das neuste Buch von Rolf Börlin



"Die Freiheit kommt vom Herzen
Die Entwicklung der Verwicklung"

Das Buch weist den Weg nach innen und zeigt, wie wir Halt und Orientierung im Herzen finden.
-
Dort haben wir einen Zugang zum ewigen Bewusstsein, das über allen unseren Vorstellungen und Meinungen steht.
-
Ehrlichkeit und Demut bringen die Herzensquelle ins Fließen - das ist das schlichte Geheimnis für unser Glück. Diese Lebensquelle weist uns den Weg zurück in die Leichtigkeit und Freiheit unseres wahren Seins.

Hier bestellen (bitte klicken)
Mehr erfahren

Bücher von Rolf Börlin

In "Das vegane Suppenkochbuch" zeige ich Ihnen 60 köstliche vegane Suppenrezepte für das ganze Jahr. Zu jedem Rezept gibt es ein ganzseitiges Farbfoto.
Entdecken Sie Suppen neu!
Das Buch ist im März 17 beim Verlag Tredition erschienen. Im Buchhandel erhältlich.
Mehr erfahren und bestellen (hier klicken)
"Schluss mit dem bösen Gott
Aus der Enge in die Freiheit"

Ich freue mich, Ihnen mein Wissen und meine Herzenserkenntnisse auch in Buchform weitergeben zu dürfen.
Das Buch ist 2016 im Verlag Tredition erschienen. Im Buchhandel erhältlich.
Mehr erfahren und bestellen (hier klicken)

**************************************************


Weitere Themen:

FIT-JA REZEPTE WIE ERNÄHRE ICH MICH RICHTIG? SÄURE-BASEN-GLEICHGEWICHT OPTIMIST ODER PESSIMIST?
DIE ANDERE SEITE DER MILCH VORSICHT GLUTAMAT ENERGIE DURCH LEBENSMITTEL MINERALIEN: WIEVIEL SIND DRIN?
ZUR RUHE FINDEN VERSTAND, HERZ UND BEWUSSTSEIN DER MENSCH IST EIN BIOTOP FIT VON INNEN
WOHLFÜHLTIPPS ERNÄHRUNG KRANKHEIT UND SEELE WARUM VEGETARISCH!? VEGETARISCHE REZEPTE

(C) 2011 - Alle Rechte vorbehalten

Diese Seite drucken