|
|
|
Aromazusatz im Fruchtsaft
|
Aromazusatz im Fruchtsaft
|
18.11.12 Laut Focus.de, Mittwoch, 24.10.12, enthalten alle Fruchtsäfte aus Konzentrat zugesetzte Aromastoffe. Auf der Liste der Zutaten müssen diese dabei nicht angegeben werden. Ein Saft-Konzentrat entsteht, indem man den größten Teil des Wassers verdampfen lässt. Dabei gehen leider auch die Aromastoffe verloren, weshalb der Hersteller sie vor dem Eindampfen abtrenne, um sie dann beim Rückverdünnen wieder zuzusetzen, so focus.de Und es kommt noch dicker: Saft und Aromen müssten nicht von denselben Früchten stammen. Das zugesetzte Aroma müsse lediglich z.B. bei einem Apfelsaft von Äpfeln gewonnen worden sein.
|
|
Leider gibt der Focus-Artikel keine Antwort auf die Frage: Wie trennt man denn die Aromen ab? Man entaromatisiere den Saft, bevor man ihn konzentriere, liest man im Internet. Wie aber entaromatisiert man einen Saft? Da habe ich keine für mich verständliche Antwort gefunden. Nur viele Hersteller von so genannten Aromagewinnungsanlagen (speziell auch für Fruchtsäfte) preisen sich im Internet an. Klar, Fruchtsäfte sind ein gigantisches Geschäft geworden.
|
|
Es geht wohl nichts über einen frisch gepressten Saft oder Smoothie und frische Bio-Früchte!
|
|
**************************************************
|
|
|
Das neuste Buch von Rolf Börlin
|
|
"Die Freiheit kommt vom Herzen Die Entwicklung der Verwicklung"
Das Buch weist den Weg nach innen und zeigt, wie wir Halt und Orientierung im Herzen finden. - Dort haben wir einen Zugang zum ewigen Bewusstsein, das über allen unseren Vorstellungen und Meinungen steht. - Ehrlichkeit und Demut bringen die Herzensquelle ins Fließen - das ist das schlichte Geheimnis für unser Glück. Diese Lebensquelle weist uns den Weg zurück in die Leichtigkeit und Freiheit unseres wahren Seins.
Hier bestellen (bitte klicken) Mehr erfahren |
|
|
Bücher von Rolf Börlin
|
|
|
In "Das vegane Suppenkochbuch" zeige ich Ihnen 60 köstliche vegane Suppenrezepte für das ganze Jahr. Zu jedem Rezept gibt es ein ganzseitiges Farbfoto. Entdecken Sie Suppen neu! Das Buch ist im März 17 beim Verlag Tredition erschienen. Im Buchhandel erhältlich. Mehr erfahren und bestellen (hier klicken) |
"Schluss mit dem bösen Gott Aus der Enge in die Freiheit" Ich freue mich, Ihnen mein Wissen und meine Herzenserkenntnisse auch in Buchform weitergeben zu dürfen. Das Buch ist 2016 im Verlag Tredition erschienen. Im Buchhandel erhältlich. Mehr erfahren und bestellen (hier klicken) |
|
|
**************************************************
|
|
|
Weitere News:
|
Keine Wildtiere mehr im Zirkus
|
Petition: Stopp der Freihandel-Verhandlungen
|
Warum gibt es in China immer mehr Diabetiker?
|
Jagdverbot im Kanton Basel-Stadt?
|
Sinnvolle Fleischsteuer
|
Eine vegane Ernährung ist sinnvoll
|
Heimische Öko-Bauern decken nicht die Nachfrage
|
Langzeitstudien zeigen: Vegetarier leben gesünder
|
Vorbild Indien
|
Griechenland und seine Bodenschätze
|
Aromazusatz im Fruchtsaft
|
Vatileaks - Ende
|
China und die China-Studie
|
Worauf junge Fleischesser achten sollten
|
Gibt es den arabischen Frühling wirklich?
|
Sind Politiker heiliger als der Papst?
|
Was macht den Papst heilig?
|
Keine Werbung für Kinder-Junkfood
|
Ein Recht auf gesunde Ernährung
|
Wem nützt der Dauerrettungsschirm?
|
Was hat Libyen der Nato-Einsatz gebracht?
|
Warum Fleischesser oft Vegetarier attackieren
|
Gemüse statt Steaks
|
Fragen eines Teenagers
|
Mehr Tote durch ärztliche Behandlungsfehler als...
|
Fukushima nach sieben Monaten
|
Warum so hohe Grenzwerte?
|
11.9. Alle Jahre wieder...
|
Wer will solche Grausamkeiten?
|
Fleischindustrie in Milliardenhöhe subventioniert
|
|
|
|
|
Weitere Themen:
|
|
|
|
|
FIT-JA REZEPTE |
WIE ERNÄHRE ICH MICH RICHTIG? |
SÄURE-BASEN-GLEICHGEWICHT |
OPTIMIST ODER PESSIMIST? |
|
|
|
|
DIE ANDERE SEITE DER MILCH |
VORSICHT GLUTAMAT |
ENERGIE DURCH LEBENSMITTEL |
MINERALIEN: WIEVIEL SIND DRIN? |
|
|
|
|
ZUR RUHE FINDEN |
VERSTAND, HERZ UND BEWUSSTSEIN |
DER MENSCH IST EIN BIOTOP |
FIT VON INNEN |
|
|
|
|
WOHLFÜHLTIPPS ERNÄHRUNG |
KRANKHEIT UND SEELE |
WARUM VEGETARISCH!? |
VEGETARISCHE REZEPTE |
|
|
(C) 2011 - Alle Rechte vorbehalten |
|
Diese Seite drucken
|