Wie ernähre ich mich richtig? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
__________________________________________________
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
Um zu wissen, wie man sich richtig ernährt, ist es sinnvoll, vorher die wichtigsten Ernährungsfehler zu kennen: Lesen Sie darum bitte zuerst: |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
__________________________________________________
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
Das macht fit!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
Trinken Sie viel Wasser
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
Wer sich was Gutes tun will, der trinkt in erster Linie viel gutes Wasser ohne Kohlensäure und das mindestens 2 - 3 Liter pro Tag. Außer der Luft zum Atmen braucht der Körper nichts so dringend und regelmäßig wie gutes Wasser (auch zum Entgiften)! |
Foto © Fotolia |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Essen Sie hauptsächlich basisch!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
Was vielen Menschen nicht bewusst ist, ist die Bedeutung eines ausgeglichenen Säure-Basen-Milieus im Körper. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
Um dem Körper zu erleichtern, das für die Gesundheit wichtige basische Milieu aufrecht zu erhalten, sollten darum zum größeren Teil basisch wirkende Lebensmittel gegessen werden: also viel Gemüse (auch als Rohkost), Obst, Salat, Kräuter... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
Viel Salat, Gemüse, Obst und Kräuter
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
Gemüse, Obst und Kräuter sind nicht nur basisch wirkende Lebensmittel, sie enthalten auch, bezogen auf den Energiegehalt, mit Abstand am meisten Mineralien, Vitamine und Spurenelemente! |
Foto © Fotolia |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Essen Sie Nahrung mit Lebenskraft!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
Die Früchte des Feldes atmen, wie Forscher z.B. bei Äpfeln und Birnen entdeckt haben, auch nach der Ernte noch lange weiter, die ordnende Energie (=Lebensenergie) bleibt also noch lange da. Bei toten Nahrungsmitteln wie zum Beispiel Fleisch und Fisch aber beginnt sofort die Fäulnis und somit der Prozess der Entropie (Auflösung). Man isst dann keine Lebens-mittel mehr, sondern tote Nahrung. Gleiches gilt natürlich für stark verarbeitete Nahrungsmittel und leider auch für die heutige künstlich haltbar gemachte Milch, die ja bekanntlich nicht mehr wie die naturbelassene Milch von früher dank darin enthaltenen Milchsäurebakterien zu Sauermilch verwandelt = geordnet wird. Darum beginnt rasch der Verderb. |
Foto © Fotolia |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Essen Sie jeden Tag auch Rohkost
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
Salate, Kräuter, Gemüse und Obst enthalten natürlich ungekocht und möglichst frisch am allermeistenLebensenergie und die für unseren Körper so wichtigen Mikronährstoffe. Täglich zu jeder Mahlzeit als Vorspeise eine große (oder sogar riesige) Schüssel Salat mit vielen frisch gehackten Kräutern und fein geschnipseltem Gemüse (und wer mag auch Obst, z.B. Äpfeln) darin ist Gold für unsere Fitness. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
Darum auch Vorsicht, wenn Sie Rohkost nicht gewohnt sind. Schalten Sie Ihre Ernährung langsam um! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
Halten Sie Mass
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
Dass wir uns im allgemeinen zu kalorienreich und zu fett ernähren, zu viel Süßigkeiten essen (und trinken), zu mastig und zu viel kochen, erkennen viele Menschen. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
Die Lösung ist: Maß halten und bewusst essen und trinken, ohne fanatisch zu sein. Wer seinem Körper mehr und mehr hochwertige, gesunde Nahrung in Form von vielen Gemüsen, Salaten, Kräutern und Obst zuführt (auch als Saft oder Smoothies), der fühlt sich auch mal wirklich satt und die ständige Nasch- und Fresslust wird schwächer. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
Seien Sie ein kritischer Kunde
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
Die Welt der Zusatz- und Hilfsstoffe, die heutzutage in industrielle Nahrungsmittel rein getan werden, ist abenteuerlich. Lesen Sie darum die Zutatenliste und seien Sie kritisch. |
Foto © Fotolia |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Darum sind Sie sicher gut bedient, wenn Sie nicht nur nach Preis und Aussehen einkaufen, sondern auch nach ökologischen Gesichtspunkten. Giftpilze sind und bleiben giftig und gefährlich, auch wenn sie sehr schön und appetitlich aussehen und/oder günstig auf dem Markt angeboten werden! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
**************************************************
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
Bücher von Rolf Börlin
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
**************************************************
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
Rubriken:
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
**************************************************
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
(C) 2011 - Alle Rechte vorbehalten |