Dahlke: Das Geheimnis der Lebensenergie

in unserer Nahrung



Wir Menschen sind glücklich, wenn wir im Lebensfluss sind. Darum suchen wir ja auch immer Verbindung zu anderen Menschen, zu Tieren, zur Natur und schließlich zum Herzen, wo die eigene innere Quelle der Lebensenergie zu finden ist. Wenn wir dankbar sind, wenn wir von etwas begeistert sind, wenn wir voller Freude sind, wenn wir mitfühlend und verständnisvoll sind, wenn wir verliebt sind, dann sprudelt diese eigene Quelle an Lebenskraft und wir fühlen uns gut, ja erfüllt. Und wir merken, dass wir eigentlich von dieser Lebenskraft leben.


Der ursprüngliche Sinn des Essens ist es auch, uns Lebenskraft zu geben, Leben zu vermitteln, darum sprechen wir im Deutschen ja auch von Lebens-mitteln. Essen soll uns also lebendig machen.
Erfüllt unsere heutige Art der Ernährung diese Aufgabe? Was ist eigentlich Leben? Was ist Lebenskraft? Was Lebensenergie? Wann ist ein Nahrungsmittel ein Lebensmittel? Welche Art Nahrung erfüllt die Aufgabe der Lebensvermittlung? Das sind Fragen, denen der ganzheitliche Arzt und Psychotherapeut Dr. Ruediger Dahlke in seinem spannenden und fundierten Buch: „Das Geheimnis der Lebensenergie in unserer Nahrung“ (arkana München, 1. Aufl. 2015) nachgeht.


Trotz der Flut an Ernährungsbüchern, die in den letzten Jahren auf den Markt gekommen sind, ist dieses Buch mit dem für Dahlke typischen, undogmatischen, ganzheitlichen Ansatz sehr lesenswert und informativ. Es gelingt Dahlke wie in allen seinen Büchern, die ich kenne, die Wahrheit einfach beim Namen zu nennen. Obwohl ich selber schon belesen und erfahren bin, was Ernährung anbelangt, empfinde ich dieses Buch als packend, spannend und oft überraschend.




Das Buch ist auch eine wunderbare Ergänzung und Fortsetzung zu seinem Bestseller: „Peace Food. Wie der Verzicht auf Fleisch und Milch Körper und Seele heilt.“ Gräfe und Unzer, München, 1. Aufl. 2011.


MEHR hier klicken


Lesen Sie auch:
Die häufigsten Ernährungsfehler
Wie ernähre ich mich richtig?
Wohlfühltipps für eine gesunde Ernährung
Das Säure-Basen-Gleichgewicht
Die häufigsten Ernährungsfehler
Sauer oder basisch - Sie wählen!
Was wir am meisten essen sollten
Gemüse und Obst-ja
Vorsicht Milchprodukte
Vegetarisch-ja
Tabelle Vitamindichte
Tabelle Mineraliendichte
Tabelle Aminosäurendichte
Energie durch Lebens-mittel
Vorsicht Glutamat
Wissenswertes über Salz
Kauen nicht vergessen
Ruediger Dahlke: Peace Food
Leitungswasser sinnvoller
Wunderbare Ballaststoffe


**************************************************


Bücher von Rolf Börlin

Das neuste Buch: "Zur Besinnung kommen - Bewusstsein ist der Weg" zeigt, worauf es im Leben wirklich ankommt und wie bei uns allen befreiende, glücklich machende Bewusstseinsprozesse laufend unsere Realität sein können. Ob es uns gut oder schlecht geht, entscheidet kein blindes Schicksal, sondern täglich wir selbst, und dabei bekommen wir Hilfen über Hilfen vom Bewusstsein, wenn wir uns von ihm führen und helfen lassen.
Hier bestellen (bitte anklicken)
Mehr erfahren
Das Buch "Die Freiheit kommt vom Herzen - Die Entwicklung der Verwicklung" weist den Weg nach innen und zeigt, wie wir Halt und Orientierung im Herzen finden. Dort haben wir einen Zugang zum ewigen Bewusstsein, das über allen unseren Vorstellungen und Meinungen steht.
Ehrlichkeit und Demut bringen die Herzensquelle ins Fließen - das ist das schlichte Geheimnis für unser Glück. Diese Lebensquelle weist uns den Weg zurück in die Leichtigkeit und Freiheit unseres wahren Seins.
Hier bestellen (bitte anklicken)
Mehr erfahren

In "Das vegane Suppenkochbuch" zeige ich Ihnen 60 köstliche vegane Suppenrezepte für das ganze Jahr. Zu jedem Rezept gibt es ein ganzseitiges Farbfoto.
Entdecken Sie Suppen neu!
Das Buch ist im März 17 beim Verlag Tredition erschienen. Im Buchhandel erhältlich.
Mehr erfahren und bestellen (hier klicken)
"Schluss mit dem bösen Gott
Aus der Enge in die Freiheit"

Ich freue mich, Ihnen mein Wissen und meine Herzenserkenntnisse auch in Buchform weitergeben zu dürfen.
Das Buch ist 2016 im Verlag Tredition erschienen. Im Buchhandel erhältlich.
Mehr erfahren und bestellen (hier klicken)

**************************************************


Rubriken:

gesunde Ernährung Fühlen und Denken Fit werden und bleiben Heilen Rezepte Welt News

**************************************************


(C) 2011 - Alle Rechte vorbehalten

Diese Seite drucken