Sie sind hier: Spezialitäten Rezepte
Zurück zu: Rezepte
Allgemein: Buch: Zur Besinnung kommen Buch: Die Freiheit kommt vom Herzen Buch: Schluss mit dem bösen Gott. Buch: Das vegane Suppenkochbuch Impressum Kontakt

Suchen nach:

Gemüse auf arabische Art

vegan

[Abbildung] [Abbildung] [Abbildung]

Zutaten für 4 Personen:

Ca. 1kg gemischtes Gemüse nach Wunsch oder Saison (z.B. Auberginen, Paprika, Zucchini, Karotten), 1 Zwiebel, 3 Knoblauch Zehen, 2 EL Melasse, 100g Tomatenpüree, Olivenöl zum Anbraten, Natursalz, 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Koriander, 1 TL Kardammon, Chili und Pfeffer nach Belieben

Zubereitung:

Gemüse waschen, putzen, schälen und in große, aber noch mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden und in einer großen Bratpfanne oder einem großen Topf in etwas Olivenöl glasig werden lassen. Das restliche Gemüse dazugeben und ebenfalls anbraten. Schließlich Wasser dazu gießen, bis das Gemüse leicht bedeckt ist. Die Melasse dazu geben und mit Salz (oder Gemüsebrühe), dem fein geschnittenen Knoblauch und den Gewürzen (ohne Chili und Pfeffer) würzen. Das Wasser zum Kochen bringen und das Gemüse zugedeckt auf schwacher Flamme bissfest garen. Zum Schluss das Tomatenpüree einrühren und mit Chili und Pfeffer eine angenehme Schärfe geben, nach Bedarf mit Salz abschmecken.
Heiß servieren zu z.B. Couscous oder Bulgur.

[Abbildung] [Abbildung] [Abbildung] [Abbildung]

**************************************************

Rubriken:

[Abbildung] [Abbildung] [Abbildung] [Abbildung] [Abbildung] [Abbildung] [Abbildung]
gesunde Ernährung Fühlen und Denken Fit werden und bleiben Heilen Rezepte Welt News

**************************************************

Bücher von Rolf Börlin

[Abbildung] [Abbildung]
Das neuste Buch: "Zur Besinnung kommen - Bewusstsein ist der Weg" zeigt, worauf es im Leben wirklich ankommt und wie bei uns allen befreiende, glücklich machende Bewusstseinsprozesse laufend unsere Realität sein können. Ob es uns gut oder schlecht geht, entscheidet kein blindes Schicksal, sondern täglich wir selbst, und dabei bekommen wir Hilfen über Hilfen vom Bewusstsein, wenn wir uns von ihm führen und helfen lassen.
Hier bestellen (bitte anklicken)
Mehr erfahren
Das Buch "Die Freiheit kommt vom Herzen - Die Entwicklung der Verwicklung" weist den Weg nach innen und zeigt, wie wir Halt und Orientierung im Herzen finden. Dort haben wir einen Zugang zum ewigen Bewusstsein, das über allen unseren Vorstellungen und Meinungen steht.
Ehrlichkeit und Demut bringen die Herzensquelle ins Fließen - das ist das schlichte Geheimnis für unser Glück. Diese Lebensquelle weist uns den Weg zurück in die Leichtigkeit und Freiheit unseres wahren Seins.
Hier bestellen (bitte anklicken)
Mehr erfahren

[Abbildung] [Abbildung]
In "Das vegane Suppenkochbuch" zeige ich Ihnen 60 köstliche vegane Suppenrezepte für das ganze Jahr. Zu jedem Rezept gibt es ein ganzseitiges Farbfoto.
Entdecken Sie Suppen neu!
Das Buch ist im März 17 beim Verlag Tredition erschienen. Im Buchhandel erhältlich.
Mehr erfahren und bestellen (hier klicken)
"Schluss mit dem bösen Gott
Aus der Enge in die Freiheit"

Ich freue mich, Ihnen mein Wissen und meine Herzenserkenntnisse auch in Buchform weitergeben zu dürfen.
Das Buch ist 2016 im Verlag Tredition erschienen. Im Buchhandel erhältlich.
Mehr erfahren und bestellen (hier klicken)

**************************************************

Gehe zu: Zucchini-Tomaten-Risotto Gemüsebratlinge mit Ei