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Knackiger Sommersalat mit Tofu

vegan

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Zutaten für 4 Personen:

Salat: 3 Chicoree, 1 Handvoll Salatblätter, 1 große gelbe Paprika, 2 Handvoll Sojasprossen, 1/2 Salatgurke, 1 Rettich, 4 Lauchzwiebeln, 1 Knoblauchzehe
Salatsoße: 1/2 Glas iBinaise (vegane Mayonnaise - sehr lecker), 2 TL Senf (mittelscharf), 5 EL Olivenöl, 3 EL Balsamico, ca. 90ml Wasser, Streuwürze ohne Glutamatzusatz, 1 Messerspitze Curry (indisch)

Tofu: 2 Tofu-Blöcke (fester asiatischer Tofu - in Asia-Shops frisch erhältlich), Kräutersalz, Paprika edelsüß, feiner weißer Pfeffer, Olivenöl zum Braten.

Zubereitung:

Salat: In einer Salatschüssel iBinaise, Senf, Olivenöl und Balsamico miteinander mischen und mit Streuwürze und Curry abschmecken. Mit einem Schneebesen das Wasser unterziehen.
Die Lauchzwiebeln und den Knoblauch fein schneiden und zur Soße geben, verrühren.
Chicoree waschen und klein schneiden. Blattsalat waschen und in mungerechte Stücke zupfen. Die Gemüse ebenfalls waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Alles mit der Salatsoße mischen.

Tofu: Tofu in Scheiben schneiden und in einer Pfanne in Olivenöl auf mittlerer Hitze braten. Während der Tofu brät, mit Kräutersalz, Paprika und etwas Pfeffer würzen. Erst wenn die untere Seite der Scheiben goldbraun ist, vorsichtig drehen und weiter braten lassen, bis auch die zweite Seite schön goldbraun ist. Nochmals mit wenig Kräutersalz und den Gewürzen abschmecken.
Heiß zusammen mit dem Salat servieren.

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