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Frischer Spargel mit Sauce Hollandaise

vegetarisch

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Zutaten für 4 Personen:

2 kg weißer Spargel, 1 kg Kartoffeln, 2 Packungen Sauce Hollandaise nach Wahl, nach Wunsch frische Kräuter (z.B. Schnittlauch).

Zubereitung:

Die Kartoffeln gut waschen und in einem Topf zugedeckt in leicht kochendem Wasser garen. Während die Kartoffeln kochen, die Spargeln gleichmäßig schälen mit einem guten Gemüseschäler. Es ist wichtig, dass die äußere, harte Haut wirklich ganz entfernt wird, denn sonst sind die Spargeln zäh und unangenehm zum Essen. Auch Knorpelstellen eventuell noch mit einem Messer nachschneiden. Wenn nötig, auch unten ein kleines Stück abschneiden.
Wasser in einem großen, breiten und hohen Topf zum Kochen bringen und stark salzen (wie Spaghettiwasser). Ca. 8 Minuten, bevor die Kartoffeln gar sind, die Spargeln mit dem Kopf voran ins kochende Wasser geben und zugedeckt im kochenden Wasser garen lassen. Die Garzeit beträgt so nur um die 12 Minuten. Auch dicke Spargeln, die ich besonders mag, weil sie sehr aromatisch sind und auch viel weniger Abfall machen, sind in dieser Zeit gar und angenehm zart.
Während die Spargeln kochen, die Sauce Hollandaise in einem kleinen Topf unter ständigem Rühren auf schwacher Flamme erhitzen.
Kurz bevor die Spargeln gar sind, das Kartoffelwasser abgießen und die Kartoffeln im Topf zugedeckt auf den Tisch stellen.
Bevor man die Spargeln herausnimmt, zuerst ein Stückchen vom hinteren Teil einer Spargel probieren, ob sie wirklich gut gar sind. Die Spargeln vorsichtig mit zwei breiten Kellen herausnehmen und gleichgerichtet in eine Schüssel anrichten.

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