Worauf junge Fleischesser achten sollten
15. August 2012
Artikel wie der in der Berliner Morgenpost vom 13. August 2012: „Worauf junge Vegetarier achten sollten“ kann ein jahrzehntelanger Vegetarier wie ich, der die körperliche und seelische Entlastung, die eine vollwertige pflanzliche Ernährung einem schenkt, erlebt hat, kaum mehr verstehen: Im Fleisch gebe es zwar, wie Ärzte hervorheben würden, ganz wichtige Nährstoffe, aber eine vegetarische Ernährung sei nicht bedenklich, wenn der Jugendliche viele Milchprodukte esse und sich sehr bewusst und gesund ernähre (Letzteres gilt noch mehr für Fleischesser) und auch gelegentlich Nahrungsergänzungsmittel mit z.B. Vitamin B12 zu sich nehme.
Da kann man eigentlich nur sagen, wie es der bekannte Ganzheitsmediziner Dr. Ruediger Dahlke in seinem Buch „Peace Food“ ausdrückt: „Verkehrter könnte die Welt nicht sein! Wir müssen uns viel eher um die Fleischesser sorgen, weil sie – unbewusst – so viel Schmerz, Leid und Elend in sich hineinfressen, wegen ihrer Protein- und Fettmast, die an der Entstehung all der beschriebenen Krankheiten mitwirkt (gemeint sind u.a. Herz-Kreislauf-Erkrankungen, zu hohe Cholesterinwerte, Krebs, Autoimmunerkrankungen, Diabetes usw., Anm. Red.) und nicht zuletzt wegen der Gefahr, an Vitamin-B-Mangel im Hinblick auf Folsäure zu leiden, nicht genug Vitamin C zu bekommen und außerdem viel zu wenig Balaststoffe.“ (S 103)
Auch Professor T. Colin Campbell, der mit seinem Team eine der größten modernen Ernährungs-Langzeitstudien (China Study) mit großen Teilnehmerzahlen durchgeführt hat, spricht sich ausdrücklich für eine vollwertige pflanzliche Ernährung aus, sogar ohne Milchprodukte, und warnt vor unserer üblichen Fleisch- und Milchnahrung. Das Ergebnis seiner vielen Studien hat auch ihn überrascht.
Eine Artikelserie in allen Medien mit dem Titel. „Worauf junge Fleischesser achten sollten“ wäre also eher angebracht.
**************************************************
Das neuste Buch von Rolf Börlin
"Die Freiheit kommt vom Herzen Die Entwicklung der Verwicklung" Das Buch weist den Weg nach innen und zeigt, wie wir Halt und Orientierung im Herzen finden. - Dort haben wir einen Zugang zum ewigen Bewusstsein, das über allen unseren Vorstellungen und Meinungen steht. - Ehrlichkeit und Demut bringen die Herzensquelle ins Fließen - das ist das schlichte Geheimnis für unser Glück. Diese Lebensquelle weist uns den Weg zurück in die Leichtigkeit und Freiheit unseres wahren Seins. Hier bestellen (bitte klicken) Mehr erfahren |
Bücher von Rolf Börlin
In "Das vegane Suppenkochbuch" zeige ich Ihnen 60 köstliche vegane Suppenrezepte für das ganze Jahr. Zu jedem Rezept gibt es ein ganzseitiges Farbfoto. Entdecken Sie Suppen neu! Das Buch ist im März 17 beim Verlag Tredition erschienen. Im Buchhandel erhältlich. Mehr erfahren und bestellen (hier klicken) |
"Schluss mit dem bösen Gott Aus der Enge in die Freiheit" Ich freue mich, Ihnen mein Wissen und meine Herzenserkenntnisse auch in Buchform weitergeben zu dürfen. Das Buch ist 2016 im Verlag Tredition erschienen. Im Buchhandel erhältlich. Mehr erfahren und bestellen (hier klicken) |