Textversion

Sie sind hier:

Ehrlichkeit und Lebendigkeit

Herrschen macht energielos

Der Herzensweg

Moderne Kreuzigung

Umdenken statt Siegenwollen

Lassen wir Gott wirken

Das energetische Urfeld

Zurück zu unserer wahren Natur

Falsche Vorstellungen

Wie geht es weiter?

Die Energie von der Quelle in uns

Interview mit Mykola Asarow

Sich nicht überfordern (lassen)

Entsprechungen in uns lösen

Zurück in die Lebenskraft

Wer ist eigentlich Gott?

In jedem von uns

Gott hat viele Namen

"Dein Wille geschehe!" Warum?

Suchen nach:

Allgemein:

Startseite

Buch: Zur Besinnung kommen

Buch: Die Freiheit kommt vom Herzen

Buch: Schluss mit dem bösen Gott.

Buch: Das vegane Suppenkochbuch

Impressum

Kontakt

Foto © Fotolia

4. Februar 2012
Obwohl Millionen Deutsche sich vegetarisch ernähren und unzählige Größen der Geschichte Vegetarier waren bzw. sind (
mehr), reagieren immer noch viele Menschen auf Vegetarier mit großer Skepsis und Distanz. Und in den Gesprächen, in denen Vegetarier gedrängt werden, ihre Entscheidung zu rechtfertigen, fällt schnell mal ein dummer Spruch: "Ich mag Vegetarier nicht, die essen meinem Steak das Essen weg."

Die Psychologen Julia Minson von der Universität Pennsylvania und Benoît Monin von der Universität Stanford haben aufgrund ihrer Studien jetzt eine plausible Erklärung für Vegetarierwitze und andere Abwehrreaktionen der Fleischesser (vgl. Social Psychological and Personality Science, Bd. 3, S. 200, 2012): Ein großer Teil der Vegetarier isst aus ethischen Gründen kein Fleisch. Ihr moralischer Anspruch weist somit über den der gesellschaftlichen Mehrheit hinaus. Fleischesser fühlen sich darum von Vegetariern oft moralisch verurteilt und zu schlechten Menschen degradiert. Und Attacken auf ihr positives Selbstbild wehren sie ab, indem sie die vermeintlichen Angreifer lächerlich machen.

Wenn das stimmt, kann man die Abwehrreaktion eines Fleischessers auch anders umschreiben: Der Fleischesser findet es eigentlich im tieferen Inneren wie der Vegetarier auch unethisch, Fleisch zu essen, möchte aber trotzdem Fleisch essen oder fühlt sich noch nicht fähig, auf Fleisch zu verzichten. Das zuzugeben aber fehlt ihm die Ehrlichkeit und der Mut.

**************************************************

Das neuste Buch von Rolf Börlin



"Die Freiheit kommt vom Herzen
Die Entwicklung der Verwicklung"

Das Buch weist den Weg nach innen und zeigt, wie wir Halt und Orientierung im Herzen finden.
-
Dort haben wir einen Zugang zum ewigen Bewusstsein, das über allen unseren Vorstellungen und Meinungen steht.
-
Ehrlichkeit und Demut bringen die Herzensquelle ins Fließen - das ist das schlichte Geheimnis für unser Glück. Diese Lebensquelle weist uns den Weg zurück in die Leichtigkeit und Freiheit unseres wahren Seins.

Hier bestellen (bitte klicken)
Mehr erfahren

Bücher von Rolf Börlin

In "Das vegane Suppenkochbuch" zeige ich Ihnen 60 köstliche vegane Suppenrezepte für das ganze Jahr. Zu jedem Rezept gibt es ein ganzseitiges Farbfoto.
Entdecken Sie Suppen neu!
Das Buch ist im März 17 beim Verlag Tredition erschienen. Im Buchhandel erhältlich.
Mehr erfahren und bestellen (hier klicken)
"Schluss mit dem bösen Gott
Aus der Enge in die Freiheit"

Ich freue mich, Ihnen mein Wissen und meine Herzenserkenntnisse auch in Buchform weitergeben zu dürfen.
Das Buch ist 2016 im Verlag Tredition erschienen. Im Buchhandel erhältlich.
Mehr erfahren und bestellen (hier klicken)

**************************************************

Weitere News:

«   1 2 3 4   »

Weitere Themen:

FIT-JA REZEPTE WIE ERNÄHRE ICH MICH RICHTIG? SÄURE-BASEN-GLEICHGEWICHT OPTIMIST ODER PESSIMIST?
DIE ANDERE SEITE DER MILCH VORSICHT GLUTAMAT ENERGIE DURCH LEBENSMITTEL MINERALIEN: WIEVIEL SIND DRIN?
ZUR RUHE FINDEN VERSTAND, HERZ UND BEWUSSTSEIN DER MENSCH IST EIN BIOTOP FIT VON INNEN
WOHLFÜHLTIPPS ERNÄHRUNG KRANKHEIT UND SEELE WARUM VEGETARISCH!? VEGETARISCHE REZEPTE