vegetarisch
Zutaten für 4 Personen:
800g Blattspinat, 2 Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen, 200g Walnussbruch, Olivenöl, Salz und Pfeffer, etwas Sahne oder Sojasahne
Zubereitung:
Spinat putzen, waschen und in 1cm breite Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, klein schneiden und in einer großen, möglichst tiefen Pfanne (oder Wok-Pfanne oder Topf) in etwas Olivenöl glasig dünsten. Den Spinat portionsweise dazugeben, unter Wenden immer wieder zusammenfallen lassen. Schließlich den fein gehackten Knoblauch dazugeben, mit Salz abschmecken und zugedeckt 3-4 Minuten blanchieren.
In der Zwischenzeit die Walnüsse in einer anderen Pfanne ohne Fett unter ständigem Wenden leicht rösten. Den blanchierten Spinat mit etwas Sahne und den gerösteten Walnüssen mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Heiß zu Bratkartoffeln, Salzkartoffeln, Reis oder Nudeln servieren.
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