Textversion

Sie sind hier:

Bilder Gallerie

Gemüse Rezepte

Salat Rezepte

Nudel Rezepte

Suppen Rezepte

Spezialitäten Rezepte

Suchen nach:

Allgemein:

Startseite

Buch: Zur Besinnung kommen

Buch: Die Freiheit kommt vom Herzen

Buch: Schluss mit dem bösen Gott.

Buch: Das vegane Suppenkochbuch

Impressum

Kontakt

vegetarisch - vegan

Zutaten für 4 Personen:

1 Zwiebel, 1 mittlerer Hokkaido-Kürbis (ca. 1kg), 100ml Sahne oder Sojasahne, 4 EL Olivenöl, Natursalz, nach Belieben Curry, Wasser

Zubereitung:

Zwiebel schälen und klein schneiden und in einem großen Topf in 4 EL Olivenöl glasig dünsten. Den Hokkaido Kürbis gut waschen, mit einem scharfen Messer halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen. Mit der Schale in Stücke schneiden und zu den gedünsteten Zwiebeln geben. Mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen. Mit Salz (oder einer guten Gemüsebrühe ohne Glutamatzusatz) und nach Belieben etwas Curry würzen und bei mittlerer Hitze kochen, bis die Würfel zerfallen. Mit dem Stabmixer pürieren. Zuletzt die Sahne darunter mischen und, so nötig, noch mit etwas Wasser verdünnen. Nochmals kurz aufkochen. Wenn der Kürbis zu wenig Eigensüße haben sollte, einfach etwas Vollrohrzucker dazugeben. So servieren oder nach Belieben z.B. mit gerösteten Kürbiskernen oder Brotcroutons oder frischer, fein gehackter Petersilie verfeinern.

**************************************************

Rubriken:

gesunde Ernährung Fühlen und Denken Fit werden und bleiben Heilen Rezepte Welt News

**************************************************

Bücher von Rolf Börlin

In "Das vegane Suppenkochbuch" zeige ich Ihnen 60 köstliche vegane Suppenrezepte für das ganze Jahr. Zu jedem Rezept gibt es ein ganzseitiges Farbfoto.
Entdecken Sie Suppen neu!
Das Buch ist im März 17 beim Verlag Tredition erschienen. Im Buchhandel erhältlich.
Mehr erfahren und bestellen (hier klicken)
"Schluss mit dem bösen Gott
Aus der Enge in die Freiheit"

Ich freue mich, Ihnen mein Wissen und meine Herzenserkenntnisse auch in Buchform weitergeben zu dürfen.
Das Buch ist 2016 im Verlag Tredition erschienen. Im Buchhandel erhältlich.
Mehr erfahren und bestellen (hier klicken)

**************************************************