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Buch: Das vegane Suppenkochbuch

Buch: Die Freiheit kommt vom Herzen

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vegan oder vegetarisch

Zutaten für 4 Personen:

Mind. 1 kg Gemüse Ihrer Wahl: Geeignet sind Zwiebeln, Auberginen, Zucchini, Paprika, Brokkoli- oder Blumenkohlröschen, Chinakohl, Hokkaido-Kürbis, Karotten, Pastinaken, Fenchel, Selleriestangen, natürlich auch Kartoffeln, auch Pilze....
Natursalz, verschiedene Gewürze, Olivenöl
.

Zubereitung:

Das Gemüse waschen, schälen, putzen... und in grobe Würfel oder Stücke schneiden. Bei Brokkoli und Blumenkohl ganze Röschen. Wurzelgemüse etwas kleiner schneiden, da die Garzeit länger ist. Kartoffeln in ca. 7mm dicke Scheiben schneiden, bei kleinen Kartoffeln der Länge nach.
1 - 2 Backbleche einölen
und das Gemüse nach Sorten getrennt darauf verteilen. Mit Salz würzen. Dann die verschiedenen Gemüse unterschiedlich mit Gewürzen verfeinern. Die süßlichen Gemüse z.B. mit etwas Curry, die südlichen Gemüse mit Oregano oder Kräutern der Provence, deftigere Gemüse und auch Kartoffeln mit etwas Kümmel... Verwenden Sie aber auch einmal etwas Kardamom, Ingwer, Koriander, natürlich Pfeffer und Paprika....
Den Ofen auf 200° (Umluft) vorheizen. Dann die Bleche rein schieben und 20-25 Minuten auf 180° backen. Wer mag, kann am Schluss auf bestimmte Gemüse noch ein wenig geriebenen oder klein geschnittenen Käse (z.B. ein Bergkäse) darauf legen. Die Bleche nochmals kurz in den Ofen schieben, bis der Käse geschmolzen ist. Dann das Gemüse im Blech auf den Tisch stellen.
Je nach Gemüsewahl servieren Sie dazu noch etwas Reis, Couscous, Bulgur, Quinoa oder Linsen... Wenn Sie schon viele stärkehaltige Gemüse auf dem Blech haben wie Kartoffeln oder Hokkaido-Kürbis, erübrigt sich natürlich eine Beilage.

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Rubriken:

gesunde Ernährung Fühlen und Denken Fit werden und bleiben Heilen Rezepte Welt News

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