Textversion

Sie sind hier:

Bilder Gallerie

Frühlings Rezepte

Gemüse Rezepte

Tomaten Rezepte

Paprika Rezepte

Zucchini Rezepte

Auberginen Rezepte

Kürbis Rezepte

Kohl Rezepte

Blumenkohl Rezepte

Brokkoli Rezepte

Kohlrabi Rezepte

Fenchel Rezepte

Kartoffel Rezepte

Karotten Rezepte

Lauch Rezepte

Rote Bete Rezepte

Pastinaken Rezepte

Mangold Rezepte

Spinat Rezepte

Gurken Rezepte

Salat Rezepte

Nudel Rezepte

Suppen Rezepte

Spezialitäten Rezepte

Suchen nach:

Allgemein:

Startseite

Buch: Schluss mit dem bösen Gott.

Buch: Das vegane Suppenkochbuch

Buch: Die Freiheit kommt vom Herzen

Impressum

Kontakt

vegetarisch

Zutaten für 4 Personen:

Ca. 2 Lauchstangen, 1 Zwiebel, 400g Spätzle (getrocknet, aus Hartweizen ohne Ei), 2 würzige vegetarisch-vegane Würste (z.B. "Landwurst von "In den Spuren der Natur") oder geräucherter Tofu, 200ml Sahne, 150g Bergkäse oder Gruyère (gerieben oder in Scheiben), Olivenöl zum Anbraten, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Spätzle in Salzwasser al dente kochen, in ein Sieb abgießen und kurz mit kaltem Wasser abschrecken.
Während die Spätzle kochen, den Lauch der Länge nach einschneiden, dann quer scheibeln (ca. 1cm). Waschen. Zwiebel schälen, klein schneiden und in einer Pfanne oder einem Wok in Olivenöl glasig dünsten. Den gewaschenen Lauch dazugeben und unter Wenden kurz anbraten. Wenig Wasser dazu geben, mit Salz und Pfeffer würzen, und zugedeckt garen. Gegen Schluss die Sahne unterziehen, nach Bedarf nachwürzen.
Während der Lauch gart, die vegetarischen Landwürste (oder den Räuchertofu) in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne in Olivenöl kurz anbraten.
Spätzle, das heiße Lauchgemüse und die Wurstwürfel miteinander mischen und in eine Gratinform geben.
In den auf 200° vorgeheizten Backofen (mit Umluft) stellen und 5 Minuten erhitzen. Dann den Käse auf den Gratin verteilen und fertig backen, bis der Käse schön geschmolzen ist.
Heiß servieren.

**************************************************

Rubriken:

gesunde Ernährung Fühlen und Denken Fit werden und bleiben Heilen Rezepte Welt News

**************************************************

Das neuste Buch von Rolf Börlin



"Die Freiheit kommt vom Herzen
Die Entwicklung der Verwicklung"

Das Buch weist den Weg nach innen und zeigt, wie wir Halt und Orientierung im Herzen finden.
-
Dort haben wir einen Zugang zum ewigen Bewusstsein, das über allen unseren Vorstellungen und Meinungen steht.
-
Ehrlichkeit und Demut bringen die Herzensquelle ins Fließen - das ist das schlichte Geheimnis für unser Glück. Diese Lebensquelle weist uns den Weg zurück in die Leichtigkeit und Freiheit unseres wahren Seins.

Hier bestellen (bitte klicken)
Mehr erfahren

Bücher von Rolf Börlin

In "Das vegane Suppenkochbuch" zeige ich Ihnen 60 köstliche vegane Suppenrezepte für das ganze Jahr. Zu jedem Rezept gibt es ein ganzseitiges Farbfoto.
Entdecken Sie Suppen neu!
Das Buch ist im März 17 beim Verlag Tredition erschienen. Im Buchhandel erhältlich.
Mehr erfahren und bestellen (hier klicken)
"Schluss mit dem bösen Gott
Aus der Enge in die Freiheit"

Ich freue mich, Ihnen mein Wissen und meine Herzenserkenntnisse auch in Buchform weitergeben zu dürfen.
Das Buch ist 2016 im Verlag Tredition erschienen. Im Buchhandel erhältlich.
Mehr erfahren und bestellen (hier klicken)

**************************************************