Textversion

Sie sind hier:

Bilder Gallerie

Gemüse Rezepte

Salat Rezepte

Nudel Rezepte

Suppen Rezepte

Spezialitäten Rezepte

Suchen nach:

Allgemein:

Startseite

Buch: Zur Besinnung kommen

Buch: Die Freiheit kommt vom Herzen

Buch: Schluss mit dem bösen Gott.

Buch: Das vegane Suppenkochbuch

Impressum

Kontakt

vegan

Zutaten für 4 Personen:

Ca. 1kg gemischtes Gemüse nach Wunsch oder Saison (z.B. Auberginen, Paprika, Zucchini, Karotten), 1 Zwiebel, 3 Knoblauch Zehen, 2 EL Melasse, 100g Tomatenpüree, Olivenöl zum Anbraten, Natursalz, 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Koriander, 1 TL Kardammon, Chili und Pfeffer nach Belieben

Zubereitung:

Gemüse waschen, putzen, schälen und in große, aber noch mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden und in einer großen Bratpfanne oder einem großen Topf in etwas Olivenöl glasig werden lassen. Das restliche Gemüse dazugeben und ebenfalls anbraten. Schließlich Wasser dazu gießen, bis das Gemüse leicht bedeckt ist. Die Melasse dazu geben und mit Salz (oder Gemüsebrühe), dem fein geschnittenen Knoblauch und den Gewürzen (ohne Chili und Pfeffer) würzen. Das Wasser zum Kochen bringen und das Gemüse zugedeckt auf schwacher Flamme bissfest garen. Zum Schluss das Tomatenpüree einrühren und mit Chili und Pfeffer eine angenehme Schärfe geben, nach Bedarf mit Salz abschmecken.
Heiß servieren zu z.B. Couscous oder Bulgur.

**************************************************

Rubriken:

gesunde Ernährung Fühlen und Denken Fit werden und bleiben Heilen Rezepte Welt News

**************************************************

Bücher von Rolf Börlin

In "Das vegane Suppenkochbuch" zeige ich Ihnen 60 köstliche vegane Suppenrezepte für das ganze Jahr. Zu jedem Rezept gibt es ein ganzseitiges Farbfoto.
Entdecken Sie Suppen neu!
Das Buch ist im März 17 beim Verlag Tredition erschienen. Im Buchhandel erhältlich.
Mehr erfahren und bestellen (hier klicken)
"Schluss mit dem bösen Gott
Aus der Enge in die Freiheit"

Ich freue mich, Ihnen mein Wissen und meine Herzenserkenntnisse auch in Buchform weitergeben zu dürfen.
Das Buch ist 2016 im Verlag Tredition erschienen. Im Buchhandel erhältlich.
Mehr erfahren und bestellen (hier klicken)

**************************************************