Zucchini-Tomaten-Risotto |
||||||||||||||||
vegan |
||||||||||||||||
Zutaten für 4 Personen:
|
||||||||||||||||
2 mittlere Zucchini, 2 Zwiebeln, 5 Zehen Knoblauch, 1,5 Tassen Reis, 1 Dose gehackte Tomaten (400g), 100g Tomatenpüree, 1 Handvoll schwarze Oliven, Natursalz, 1-2 Messerspitzen Chili, 1 TL Kräuter der Provence (oder eine kleine Hand voll frische südliche Gartenkräuter), Olivenöl zum Braten. |
||||||||||||||||
Zubereitung:
|
||||||||||||||||
Zucchini schälen, der Länge nach halbieren und in Halbmonde schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebeln schälen, klein schneiden und in einer großen Pfanne (oder im Wok) in Olivenöl glasig dünsten. Zucchini und Knoblauch dazu geben, leicht salzen und mit Chili würzen und 3 Minuten mit braten. Dann den Reis dazu geben und alles gut mischen, kurz erhitzen. Schließlich die gehackten Tomaten, die Oliven, die Kräuter und die ca. 3 fache Wassermenge vom Reis dazu gießen, nachsalzen und leicht köchelnd garen lassen. Dazwischen hie und da mal wenden. |
||||||||||||||||
**************************************************
|
||||||||||||||||
|
||||||||||||||||
Rubriken:
|
||||||||||||||||
|
||||||||||||||||
**************************************************
|
||||||||||||||||
|
||||||||||||||||
Bücher von Rolf Börlin
|
||||||||||||||||
|
||||||||||||||||
**************************************************
|
||||||||||||||||
|
||||||||||||||||
(C) 2011 - Alle Rechte vorbehalten |