Zucchini-Auberginen-Gemüse Toskana |
||||||||||||||||
vegan |
||||||||||||||||
Zutaten für 4 Personen:
|
||||||||||||||||
750g Zucchini, 1 große Aubergine, 500g frische, gehackte Tomaten (oder gehackte oder geschälte Tomaten aus der Dose), 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen gehackt, 2 Rosmarinzweige, frischer Thymian, 2 Salbeiblätter, Olivenöl zum Braten, Natursalz oder Streuwürze ohne Glutamatzusatz, 1-2 TL Paprika edelsüß, Harissa oder Chili, 1 Schuss Weiß- oder Rotwein |
||||||||||||||||
Zubereitung:
|
||||||||||||||||
Zucchini und Auberginen waschen, entstielen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Bratpfanne (oder im Wok) in Olivenöl glasig dünsten. Zucchini und Auberginen dazugeben, mit Salz (oder Streuwürze), Paprika, Thymian, und nach Belieben Harissa oder Chili würzen und unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Minuten mitbraten. Dann die gehackten Tomaten, ein Schuss Wein, die Rosmarinzweige, die Salbeiblätter und den gehackten Knoblauch untermischen und zugedeckt garen lassen. Zum Schluss kosten, nach Bedarf mit Salz und/oder Chili nachwürzen. |
||||||||||||||||
**************************************************
|
||||||||||||||||
|
||||||||||||||||
Rubriken:
|
||||||||||||||||
|
||||||||||||||||
**************************************************
|
||||||||||||||||
|
||||||||||||||||
Bücher von Rolf Börlin
|
||||||||||||||||
|
||||||||||||||||
**************************************************
|
||||||||||||||||
|
||||||||||||||||
(C) 2011 - Alle Rechte vorbehalten |