Zucchini-Spaghetti mit Salbei

vegan oder vegetarisch



Zutaten für 4 Personen:

500g Spaghetti aus Hartweizen, 4 mittlere Zucchini, 1 Zwiebel, 4 Konoblauchzehen, 1 Handvoll frische Salbeiblätter fein geschnitten, 50g Butter oder Margarine, 7 EL Olivenöl, Natursalzalz, Pfeffer


Zubereitung:

Zucchini der Länge nach in dünne Streifen (wie dicke Spaghetti) schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden.
Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen.
Während die Spaghetti kochen, die Zwiebelstückchen mit dem Knoblauch in einem Wok (oder einer großen Pfanne) in Olivenöl glasig dünsten, dann die Zucchinistreifen und die Butter dazu geben und alles unter gelegentlichem Rühren gar braten. Zum Schluss den geschnittenen Salbei dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die al dente gekochten Spaghetti in ein Sieb abgießen und gleich mit den Zucchinistreifen gleichmäßg mischen.
Heiß servieren.
Nach Belieben auf dem Teller mit grob geraspeltem Parmesan verfeinern.



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