Sommer-Gemüse-Risotto mit Pilzen |
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vegan oder vegetarisch |
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Zutaten für 4 Personen
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250g Reis (nach Wunsch entweder richtiger Risotto-Reis oder leichter, körniger Basmati-Reis), 3 mittlere Zucchini, 2 rote Paprika, 200g frische Pilze (z.B. Champignons oder Shiitake-Pilze), 1 Bund Lauchzwiebeln, Natursalz, 2 Zweige Rosmarin, frischer Thymian, nach Belieben Harissa oder Chili, etwas Pfeffer, 1 Schuss Weißwein, Olivenöl zum Braten. |
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Zubereitung:
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Zucchini, Paprika und Pilze in mundgerechte Stücke schneiden. Die grünen Zwiebelstangen schneiden (ca 1cm Länge) und beiseite legen. Die Zwiebelknollen ebenfalls fein schneiden und kurz in einer großen Pfanne oder im Wok in etwas Olivenöl dünsten. (Sollte die Zwiebelmenge der Lauchzwiebeln zu gering sein, noch zusätzlich eine Knollenzwiebel fein dazu schneiden.) Zucchini, Paprika und Pilze dazu geben und vier Minuten mit braten. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und nach Belieben Chili oder Harissa würzen. Dann den Reis untermischen, kurz mit braten. Wasser (ca. 2-3fache Volumenmenge vom Reis - je nach Reissorte) Wein und die Rosmarinzweige dazu geben und alles zugedeckt garen (je nach Reissorte 10 - 20 Minuten). |
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