Ofenzucchini mit Tomaten-Zwiebelsoße

vegan



Zutaten für 4 Personen:

Pro Person 2-3 kleine Zucchini, 2 Zwiebeln, 8 Zehen Knoblauch, 2 Dosen gehackte Tomaten (à 400g), 50g Tomatenpüree, Natursalz, Streuwürze ohne Glutamat, 1-2 Messerspitzen Chili, 1 TL Kräuter der Provence oder ein frischer Rosmarin-Zweig, 5 EL Olivenöl


Zubereitung:

Knoblauch und Zwiebeln schälen, klein schneiden und in einer Pfanne oder einem Wok in Olivenöl glasig dünsten. Die gehackten Tomaten und die Kräuter dazugeben. Mit Salz und Chili würzen. Alles gut vermischen und kurz köcheln lassen. Schließlich noch das Tomatenpüree unterziehen.
Die Tomatensoße in eine Auflaufform geben. Die Zucchini waschen, den Strunk entfernen und der Länge nach halbieren. Mit der Schnittfläche nach oben auf die Tomatensoße setzen. Dann die Zucchini-Schiffchen mit Streuwürze bestreuen.
Im auf 200° vorgeheizten Backofen ca. 15 Min. garen lassen.
Servieren Sie dazu z.B. Quinoa.



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