Tomaten Couscous |
||||||||||||||||
vegan |
||||||||||||||||
Zutaten für 4 Personen:
|
||||||||||||||||
300g Couscous, 8 Tomaten, 1 Zwiebel, Natursalz, 1/2 TL Paprika edelsüß, 1/2 TL gemahlener Kardamom, 1-2 Messerspitzen Chili, fein geschnittener Schnittlauch |
||||||||||||||||
Zubereitung:
|
||||||||||||||||
Tomaten würfeln. Zwiebel schälen, klein schneiden und in einer Bratpfanne in etwas Olivenöl glasig dünsten. Das Couscous dazugeben und kurz mitrösten. Dann etwas Wasser darübergießen, so dass das Couscous feucht wird. Schließlich die Tomaten mit Saft daruntermischen, gleich mit Salz und den Gewürzen abschmecken. Auf schwacher Flamme die Feuchte und das Aroma der Tomaten in das Couscous einziehen lassen, bis es schön weich, aber immer noch locker und körnig ist. Wenn nötig, noch etwas Wasser nachgießen. Zum Schluss fein gehackten Schnittlauch untermischen. Heiß servieren und einfach so genießen, oder zusammen mit Gemüse, z.B. grünen Prinzess-Bohnen. |
||||||||||||||||
**************************************************
|
||||||||||||||||
|
||||||||||||||||
Rubriken:
|
||||||||||||||||
|
||||||||||||||||
**************************************************
|
||||||||||||||||
|
||||||||||||||||
Bücher von Rolf Börlin
|
||||||||||||||||
|
||||||||||||||||
**************************************************
|
||||||||||||||||
|
||||||||||||||||
(C) 2011 - Alle Rechte vorbehalten |