Hokkaido-Kürbissuppe |
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vegan |
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Zutaten für 4 Personen:
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1 Zwiebel, 1 mittlerer Hokkaido-Kürbis (ca. 1kg), 6 EL Olivenöl, BIO-Gemüsebrühe, nach Belieben Curry, Wasser. |
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Zubereitung:
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Zwiebel schälen und klein schneiden und in einem großen Topf in 6 EL Olivenöl glasig dünsten. Den Hokkaido Kürbis gut waschen, mit einem scharfen Messer halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen. Mit der Schale in Stücke schneiden und zu den gedünsteten Zwiebeln geben. Mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen. Mit einer guten Gemüsebrühe ohne Glutamatzusatz und etwas Curry würzen und bei mittlerer Hitze zugedeckt kochen, bis die Würfel zerfallen. Mit dem Stabmixer pürieren. So nötig, noch mit etwas Wasser verdünnen. Nochmals kurz aufkochen. Wenn der Kürbis zu wenig Eigensüße hat, etwas Vollrohrzucker dazugeben. So servieren oder nach Belieben mit gerösteten Kürbiskernen oder Brotcroutons oder frischer, fein gehackter Petersilie verfeinern. |
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