Gemüse auf arabische Art |
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vegan |
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Zutaten für 4 Personen:
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Ca. 1kg gemischtes Gemüse nach Wunsch oder Saison (z.B. Auberginen, Paprika, Zucchini, Karotten), 1 Zwiebel, 3 Knoblauch Zehen, 2 EL Melasse, 100g Tomatenpüree, Olivenöl zum Anbraten, Natursalz, 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Koriander, 1 TL Kardammon, Chili und Pfeffer nach Belieben |
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Zubereitung:
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Gemüse waschen, putzen, schälen und in große, aber noch mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden und in einer großen Bratpfanne oder einem großen Topf in etwas Olivenöl glasig werden lassen. Das restliche Gemüse dazugeben und ebenfalls anbraten. Schließlich Wasser dazu gießen, bis das Gemüse leicht bedeckt ist. Die Melasse dazu geben und mit Salz (oder Gemüsebrühe), dem fein geschnittenen Knoblauch und den Gewürzen (ohne Chili und Pfeffer) würzen. Das Wasser zum Kochen bringen und das Gemüse zugedeckt auf schwacher Flamme bissfest garen. Zum Schluss das Tomatenpüree einrühren und mit Chili und Pfeffer eine angenehme Schärfe geben, nach Bedarf mit Salz abschmecken. |
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Rubriken:
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