Hausgemachte Spinat-Gnocchi

vegan (Soße dazu vegetarisch oder vegan)



Zutaten für 4 Personen:

Ca. 8 Pellkartoffeln, ca. 300g helles Mehl (550), 10 EL gekochten, gehackten Spinat, 1 TL Salz, Salzwasser.


Zubereitung:

Pellkartoffeln (am besten noch leicht warm) schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Salzen. Ein paar EL Mehl darunter mischen und mit einer Kelle zu einem Teig verrühren. Gekochten Spinat dazu geben. Verrühren und dann mit den Händen kneten. Soviel Mehl dazu geben, bis der Teig nicht mehr an den Händen klebt. Teig auf bemehltem Untergrund zu Daumen dicken Rollen formen. Mit der Gabel Gnocchis abtrennen. Einzeln von Hand in kochendes Salzwasser geben (für so viele Gnocchis etwa drei Kochgänge). Jeweils warten, bis die Gnocchis hochkommen und schwimmen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen.
Nach Belieben servieren, hier auf dem Bild mit Gorgonzola-Rahmsoße.
Varianten: Z.B. in heißer Salbei-Butter oder -Margarine geschwenkt, mit Tomatensoße, mit Pesto, mit Gemüsestückchen usw.



**************************************************


Rubriken:

gesunde Ernährung Fühlen und Denken Fit werden und bleiben Heilen Rezepte Welt News

**************************************************


Bücher von Rolf Börlin

Das neuste Buch: "Zur Besinnung kommen - Bewusstsein ist der Weg" zeigt, worauf es im Leben wirklich ankommt und wie bei uns allen befreiende, glücklich machende Bewusstseinsprozesse laufend unsere Realität sein können. Ob es uns gut oder schlecht geht, entscheidet kein blindes Schicksal, sondern täglich wir selbst, und dabei bekommen wir Hilfen über Hilfen vom Bewusstsein, wenn wir uns von ihm führen und helfen lassen.
Hier bestellen (bitte anklicken)
Mehr erfahren
Das Buch "Die Freiheit kommt vom Herzen - Die Entwicklung der Verwicklung" weist den Weg nach innen und zeigt, wie wir Halt und Orientierung im Herzen finden. Dort haben wir einen Zugang zum ewigen Bewusstsein, das über allen unseren Vorstellungen und Meinungen steht.
Ehrlichkeit und Demut bringen die Herzensquelle ins Fließen - das ist das schlichte Geheimnis für unser Glück. Diese Lebensquelle weist uns den Weg zurück in die Leichtigkeit und Freiheit unseres wahren Seins.
Hier bestellen (bitte anklicken)
Mehr erfahren

In "Das vegane Suppenkochbuch" zeige ich Ihnen 60 köstliche vegane Suppenrezepte für das ganze Jahr. Zu jedem Rezept gibt es ein ganzseitiges Farbfoto.
Entdecken Sie Suppen neu!
Das Buch ist im März 17 beim Verlag Tredition erschienen. Im Buchhandel erhältlich.
Mehr erfahren und bestellen (hier klicken)
"Schluss mit dem bösen Gott
Aus der Enge in die Freiheit"

Ich freue mich, Ihnen mein Wissen und meine Herzenserkenntnisse auch in Buchform weitergeben zu dürfen.
Das Buch ist 2016 im Verlag Tredition erschienen. Im Buchhandel erhältlich.
Mehr erfahren und bestellen (hier klicken)

**************************************************


(C) 2011 - Alle Rechte vorbehalten

Diese Seite drucken