Mangold-Karotten-Gemüse |
||||||||||||||||
vegan |
||||||||||||||||
Zutaten für 4 Personen:
|
||||||||||||||||
600g Mangold, ca. 4 Karotten, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe 1 Prise Zucker, Olivenöl, Salz, Pfeffer, einige Spritzer Tabasco |
||||||||||||||||
Zubereitung:
|
||||||||||||||||
Karotten schälen und in kleine Stifte schneiden oder hobeln. Mangold waschen und die Blätter beidseitig vom Stiel lösen. Die Stiele quer in ca. 7mm dicke Stifte schneiden und die Blätter in dünne Streifen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden und in einer Pfanne (oder im Wok) in etwas Olivenöl zusammen mit 1 Prise Zucker glasig dünsten. Dann die Mangold- (nur Stiele) und die Karottenstifte dazugeben und unter ständigem Wenden braten, bis das Gemüse bissfest gar ist (ca. 10 Min.). Zwischendurch mit Salz, Tabasco und etwas Pfeffer würzen, eventuell auch etwas Wasser dazugießen. Zum Schluss die geschnittenen Mangoldblätter dazugeben und 2 Min. mitbraten, nach Bedarf mitSalz abschmecken. Heiß servieren. |
||||||||||||||||
**************************************************
|
||||||||||||||||
|
||||||||||||||||
Rubriken:
|
||||||||||||||||
|
||||||||||||||||
**************************************************
|
||||||||||||||||
|
||||||||||||||||
Bücher von Rolf Börlin
|
||||||||||||||||
|
||||||||||||||||
**************************************************
|
||||||||||||||||
|
||||||||||||||||
(C) 2011 - Alle Rechte vorbehalten |