Mangoldgratin mit Gruyère-Käse

vegetarisch



Zutaten für 4 Personen:

1 kg Mangold, 200ml Sahne, 100g Gruyère Käse (gerieben oder in kleine Würfel geschnitten), Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer


Zubereitung:

Mangold waschen und die Blätter beidseitig vom Stiel lösen. Für Mangoldspinat verwenden (siehe Rezept: Mangoldspinat). Die Stiele quer in 1 cm dicke Stifte schneiden. In einem Topf in Gemüsebrühe leicht köchelnd zugedeckt garen (ca. 20 Min.). Das Gemüse sollte mit der Gemüsebrühe bedeckt sein. Nach der Garzeit die Sahne dazu geben, kurz aufkochen und mit Stärke abbinden. Das Sahne-Mangold-Gemüse in eine Gratinform geben, den Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° überbacken, bis der Käse goldbraun ist.
Heiß servieren mit Reis oder Kartoffeln und dem
Mangold-Spinat.



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