Muttis Rahmlauch

vegetarisch



Zutaten für 4 Personen:

1 kg Lauch, 200ml Sahne, 50g geriebener Parmesan, 250ml Gemüsebrühe, Speisestärke, Natursalz, Pfeffer


Zubereitung:

Lauchstangen (mit dem Grünen) jeweils der Länge nach ganz durchtrennen und dann in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden. Diese gut waschen.
Öl in einer Bratpfanne oder in einem Wok erhitzen und die Lauchstreifen darin braten, ca. 3-4 Minuten. Dann mit etwas Salz und Pfeffer würzen und mit Gemüsebrühe aufgießen. Zugedeckt garen lassen (ca. 15 Minuten). Zum Schluss den Rahm dazugießen und den geriebenen Parmesan unterrühren. Kurz aufkochen und mit in Wasser aufgelöster Speisestärke binden. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Mit Kartoffelpüree oder Bratkartoffeln oder Reis oder Couscous u.ä. servieren.



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