Muttis Kohlrabi Gemüse |
||||||||||||||||
vegetarisch |
||||||||||||||||
Zutaten für 4 Personen:
|
||||||||||||||||
1 kg Kohlrabi, 1 Prise Zucker, 1 gehäufter EL Margarine, 2 EL Mehl, Gemüsebrühe, etwas Sahne, 1 Spritzer Zitronensaft, Muskat, Salz, Pfeffer |
||||||||||||||||
Zubereitung:
|
||||||||||||||||
So vorhanden, die zartesten der grünen Blättchen abschneiden und ohne Stiele sehr fein schneiden. Die Kohlrabi-Knollen schälen und in kleine Würfel, Scheibchen oder Stifte schneiden. Diese in Gemüsebrühe in einem Topf ca. 10 Min. garen. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen und in eine Schüssel geben. Die Margarine in einem anderen Topf schmelzen. Das Mehl darin anschwitzen und mit einem Teil der Garflüssigkeit nach und nach ablöschen, dabei mit dem Schneebesen rühren, aufkochen und mit dem Zitronensaft, etwas Muskat, Pfeffer, Zucker und, wenn nötig, noch etwas Salz abschmecken. Das gegarte Gemüse in der Soße wieder erhitzen und etwas Sahne unterrühren. Mit den Kohlrabiblättchen garnieren, heiß servieren. |
||||||||||||||||
**************************************************
|
||||||||||||||||
|
||||||||||||||||
Rubriken:
|
||||||||||||||||
|
||||||||||||||||
**************************************************
|
||||||||||||||||
|
||||||||||||||||
Bücher von Rolf Börlin
|
||||||||||||||||
|
||||||||||||||||
**************************************************
|
||||||||||||||||
|
||||||||||||||||
(C) 2011 - Alle Rechte vorbehalten |