Roter Reis mit gehackten Kohlrabi-Blättern

vegan



Die meisten Menschen werfen die großen grünen Blätter von den Kohlrabis weg. Diese Blätter aber schmecken gut und sind sehr wertvoll.


Zutaten für 4 Personen:

250g roter Reis, 1 große Zwiebel, Blätter mit Stengel von 2 Kohlrabis, 1 Rosmarin-Zweig, 5 EL Olivenöl, Natursalz, Pfeffer


Zubereitung:

Kohlrabiblätter und Stengel fein schneiden. Zwiebel schälen, klein schneiden und in einem großen Topf in etwas Olivenöl glasig dünsten. Den Reis dazugeben, vermischen und kurz erhitzen. Mit der dreifachen Wassermenge ablöschen. Salzen und die geschnittenen Kohlrabi-Blätter untermischen. Den Rosmarin-Zweig dazu legen und alles zugedeckt ca. 50 Min. auf schwacher Flamme garen. Eventuell zwischendurch etwas Wasser nachgießen. Nach Wunsch mit etwas Pfeffer und eventuell nochmals etwas Salz verfeinern.
Einfach so servieren oder zusammen mit Salat oder einem feinen Gemüse.



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