Ofenkartoffeln |
||||||||||||||||
vegetarisch-vegan |
||||||||||||||||
Zutaten für 4 Personen:
|
||||||||||||||||
750g Kartoffeln, Natursalzalz, Pfeffer, Olivenöl |
||||||||||||||||
Zubereitung:
|
||||||||||||||||
Die Kartoffeln gründlich waschen. Ungeschält (wenn BIO) der Länge nach halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech legen. Die gesamte Schnittflächen bis ganz nach außen gleichmäßig , aber dünn mit Salz bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C mit Umluft ca. 25-30 Min. backen. Es gilt in etwa die Regel: Wenn die Haut leicht braun wird und sich wölbt, brauchen die Kartoffeln noch 5 Min. Zum Schluss die Ofenkartoffeln mit etwas Olivenöl einpinseln. |
||||||||||||||||
**************************************************
|
||||||||||||||||
|
||||||||||||||||
Rubriken:
|
||||||||||||||||
|
||||||||||||||||
**************************************************
|
||||||||||||||||
|
||||||||||||||||
Bücher von Rolf Börlin
|
||||||||||||||||
|
||||||||||||||||
**************************************************
|
||||||||||||||||
|
||||||||||||||||
(C) 2011 - Alle Rechte vorbehalten |