Kartoffelsalat mit Radieschen |
||||||||||||||||
vegetarisch-vegan |
||||||||||||||||
Zutaten für 4 Personen:
|
||||||||||||||||
800g gekochte Kartoffeln (festkochend), 1 Bund Radieschen, 2 Zwiebeln,150g Gewürzgurken, 70-90ml heiße Gemüsebrühe, 5 EL Olivenöl, 5 EL Essig, (z.B. Weißweinessig oder Balsamico), nach Wunsch 3 TL Mayonnaise, 1 EL Margarine, Salz, Pfeffer |
||||||||||||||||
Zubereitung:
|
||||||||||||||||
Gekochte, noch leicht warme Kartoffeln schälen und in eine große Schüssel in Scheiben schneiden. Radieschen waschen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Gurken in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, klein schneiden und in der Margarine in einer Pfanne glasig werden lassen. Öl und Essig zusammen mit der Mayonnaise und mit etwas Salz und Pfeffer verrühren. Die heiße Brühe zusammen mit den Zwiebeln, der Salatsoße und den Gurkenstückchen unter die Kartoffeln mischen. Abkühlen lassen. Zum Schluss die Radieschen untermischen. Nach Belieben mit frischen Kräutern verfeinern. |
||||||||||||||||
**************************************************
|
||||||||||||||||
|
||||||||||||||||
Rubriken:
|
||||||||||||||||
|
||||||||||||||||
**************************************************
|
||||||||||||||||
|
||||||||||||||||
Bücher von Rolf Börlin
|
||||||||||||||||
|
||||||||||||||||
**************************************************
|
||||||||||||||||
|
||||||||||||||||
(C) 2011 - Alle Rechte vorbehalten |