Kartoffeln (gebacken) ungarische Art |
||||||||||||||||
vegan |
||||||||||||||||
1 kg Kartoffeln, 1 Tasse Wasser, 5 EL Olivenöl, 1 EL Paprikapulver edelsüß, 4 Zehen Knoblauch, 1 Zitrone, Salz |
||||||||||||||||
Kartoffeln ungeschält sehr grob zerteilen (nicht zu klein, damit sie beim Backen nicht austrocknen). Zitrone auspressen und den Saft mit den übrigen Zutaten in einer großen Schüssel verrühren. Kartoffelwürfel und gehackte Knoblauchzehen hinzugeben und alles einmal kräftig mischen. Anschließend samt Flüssigkeit auf einem Backblech verteilen. Bei 200°C für 30-40 Minuten in den Backofen, gelegentlich wenden. Eine leckere Hauptspeise z.B. zu Salat |
||||||||||||||||
**************************************************
|
||||||||||||||||
|
||||||||||||||||
Rubriken:
|
||||||||||||||||
|
||||||||||||||||
**************************************************
|
||||||||||||||||
|
||||||||||||||||
Bücher von Rolf Börlin
|
||||||||||||||||
|
||||||||||||||||
**************************************************
|
||||||||||||||||
|
||||||||||||||||
(C) 2011 - Alle Rechte vorbehalten |