Kartoffeln (gebacken) toskanische Art |
||||||||||||||||
vegan |
||||||||||||||||
Zutaten für 4 Personen:
|
||||||||||||||||
1 kg Kartoffeln, 1 Zweig Thymian, 1 Zweig Rosmarin, 1 Zweig Salbei, 5 Knoblauchzehen, ½ Zitrone, Olivenöl, Salz und Pfeffer |
||||||||||||||||
Zubereitung:
|
||||||||||||||||
Kartoffeln gut waschen und ungeschält in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein Backblech verteilen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Kräuter von den Stielen entfernen und mit den grob geschnittenen Knoblauchzehen und der mit der Schale klein geschnittenen Zitrone dazwischen verteilen. Dann alles reichlich mit Olivenöl beträufeln und gut durchmischen. Im auf 200° vorgeheizten Backofen knusprig backen. |
||||||||||||||||
**************************************************
|
||||||||||||||||
|
||||||||||||||||
Rubriken:
|
||||||||||||||||
|
||||||||||||||||
**************************************************
|
||||||||||||||||
|
||||||||||||||||
Bücher von Rolf Börlin
|
||||||||||||||||
|
||||||||||||||||
**************************************************
|
||||||||||||||||
|
||||||||||||||||
(C) 2011 - Alle Rechte vorbehalten |