Gedämpfte Kartoffeln mit Sonnenblumenkernen

vegetarisch-vegan



Zutaten für 4 Personen:

800g Kartoffeln, 2 Zwiebeln, 1 Bund Petersilie, 1 Handvoll Sonnenblumenkerne, Salz, Pfeffer, 400ml Wasser, 5 EL Olivenöl, 2 EL Pflanzenmargarine


Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen, grob hacken und in einer Pfanne in etwas Olivenöl goldgelb dünsten. Danach die Kartoffelscheiben dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit ca. 400ml Wasser ablöschen (Die Flüssigkeit soll am Ende verdampft sein. Falls das Wasser schnell verdampft, dann vorsichtig noch etwas Wasser dazu geben). Mit geschlossenem Deckel etwa 25Min. bei mittlerer Hitze dämpfen lassen, gelegentlich dabei umrühren.
In einer anderen Pfanne die Sonnenblumenkerne leicht rösten. Herausnehmen. In derselben Pfanne am Schluss die Margarine schmelzen. Die fein geschnittene Petersilie kurz darin wenden und mit Salz abschmecken. Zusammen mit den Sonnenblumenkernen über die heißen, gedämpften Kartoffeln verteilen.
Zu einem leckeren Blattsalat oder Gemüse servieren.


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