Berner Rösti |
||||||||||||||||
vegetarisch oder vegan |
||||||||||||||||
Zutaten für 4 Personen:
|
||||||||||||||||
1kg Pellkartoffeln (gut ausgekühlt, z.B. vom Vortag), 5 EL Pflanzenöl, mind. 50g Butter (oder Pflanzenmargarine), Natursalz. |
||||||||||||||||
Pellkartoffeln schälen und mit der Röstiraspel grob raspeln. 5 EL Öl gemischt mit der Butter oder der Pflanzenmargarine in einer flachen und großen Pfanne erhitzen. Die geraspelten Kartoffeln hinein geben und unter öfterem Wenden 20-30 Min. auf mittlerer Hitze braten. Mit Salz abschmecken. Schließlich die Rösti in der Pfanne zu einem Kuchen zusammenschieben, fest am Boden andrücken und zugedeckt eine schöne, hellbraune Kruste bilden lassen. Dann auf eine Platte stürzen. |
||||||||||||||||
**************************************************
|
||||||||||||||||
|
||||||||||||||||
Rubriken:
|
||||||||||||||||
|
||||||||||||||||
**************************************************
|
||||||||||||||||
|
||||||||||||||||
Bücher von Rolf Börlin
|
||||||||||||||||
|
||||||||||||||||
**************************************************
|
||||||||||||||||
|
||||||||||||||||
(C) 2011 - Alle Rechte vorbehalten |