Überbackener Fenchel mit Kümmel-Kartoffeln

vegetarisch



Zutaten für 4 Personen:

1 kg Fenchel, 200g würziger Käse zum Überbacken in Scheiben (auf dem Bild: Grujère-Käse), 400g Kartoffeln, Olivenöl, Streuwürze ohne Glutamatzusatz, Kräutersalz, Salz, Knoblauchpulver, Paprika edelsüß, Curry, Kümmel.


Zubereitung:

Fenchel von oben nach unten in Scheiben schneiden (große Fenchel dritteln, kleinere halbieren), Kartoffeln ebenfalls in ca. 1cm dicke Scheiben (BIO-Kartoffeln ungeschält) schneiden. Fenchel und Kartoffeln auf verschiedene Backbleche setzen und beideitig mit Öl bepinseln. Kartoffeln mit Salz und Kümmel würzen, Fenchel mit Streuwürze, etwas Kräutersalz, Knoblauchpulver, Paprika und Curry.
Beide Bleche mit Abstand übereinander in dem auf 200° vorgeheizten Backofen (mit Umluft) mind. 20 Minuten backen. Dann das Blech mit dem Fenchel herausnehmen, Backofentür sofort wieder schließen, und die Fenchel mit den Käsescheiben belegen. Nochmals in den Ofen tun, bis der Käse gut geschmolzen ist.
Sofort heiß servieren.



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